Про козлов

Не только женщины верят в чудеса омоложения, подобными фантазиями увлекаются и мужчины, особенно в предклимактерическом возрасте. В средние века стареющие плейбои пришивали к трусам изнутри увесистый мешочек с песком. Когда мешочек протирался, из него сыпался песок, и про таких пареньков говорили «из него песок сыпется».

В наше время не угомонившиеся пареньки находят все новые и новые способы продлить свою молодость:

• пессимисты доверяют свою молодую душу «Харлеям» и маскируют морщины модными шлемами и косухами;

• филантропы спасаются ночными клубами в надежде, что ими овладеет молодое тело необыкновенной красавицы;

• прагматики берегут нервы и разводятся заранее;

• продвинутые становятся подтянутыми преподавателями в гуманитарных вузах;

• оптимисты женятся на молодых и злоупотребляют ботоксом;

• модники покупают красные или фиолетовые штаны, ярко-контрастный свитерок и выдвигаются весной на Лазурный Берег или в Баден-Баден;

• совсем уж дряхлые коротают вечера в таиландских барах на Бангла Роуд.[24]

Уж не знаю к какой группе себя отнести: с точки зрения тинэйджеров я уже старпёр, а бывшие подруги олигархов или жадноватые соискательницы моей шеи, сидя на балконе гостиницы Hotel de Paris или Negreski, готовы доказать, что мне еще долго будет «до тридцати восьми». Поскольку мне хочется детей, я пока отношу себя к категории «начинающий старпёр—дилетант».

Почему дилетант? Объясняю.

В прошлом году я случайно встретил в Ницце своего бывшего психотерапевта (кстати, очень рекомендую тем, у кого есть проблемы). Мы гуляли с ней по Английской набережной,[25] иногда поглощали мишленовские[26] молекулярные салатики из тающей в воздухе вермишели, которая в лучшем случае была сделана из какого-нибудь лука порея, и беседовали. Если до встречи с ней у меня еще были какие-то фантазии о том, что молодая девушка может влюбиться в мужчину старше 45 лет, и я убеждал себя, что мужской ум и его побочный продукт в виде денег – это продолжение члена, то после ознакомления со статистикой запросов 20–28-летних девушек, живущих с мужчинами старше их более чем на 10–12 лет, все мои фантазии рассыпались в прах. Наверное, в отместку за давнее лечение психотерапевт сначала вернула меня в реальность, а когда я заплакал, стала успокаивать, уверяя, что есть много молодых красавиц, умных, образованных, которые скажут, что статистика – полный бред, и они всю жизнь мечтали осчастливить своим присутствием пузатого «ботаника» с торчащими из носа волосками и пикантно храпящего не только ночью.

Запутала она меня вконец своими историями. И куда олигарху податься? То ли закатывать губу, то ли надеяться на чудо?

Анамнез № 1 (со слов)

Пациент: Оптимист 45 лет.

Жалоба: Подружке 21 год, оптимист жалуется, что она плохо себя ведет: не соблюдает его режим, не ложится вовремя спать, поздно встает, не учит в институте уроки, хочет иметь молодых друзей и ходить на дискотеки (вспомните себя в 21 год: а чего вам хотелось?)

Запрос: Переделать его подружку 21 года по его образу и подобию.

Диагноз: Эмоциональный голод.

Назначено: Закатать губу, подарить девушке кислородную маску или, на худой конец, надевать противогаз на ночь (кому из них надевать – решалось на последующих сеансах).

Анамнез № 2 (со слов)

Пациент: Очень красивая и неглупая девушка 19 лет из Краснодарского края.

Жалоба: Муж, оптимист 50 лет, известный телеведущий, любит порядок и чистоту, достает пациентку требованиями класть вещи на место.

Запрос: У мужа волосы на спине, и она не может больше делать вид, что любит этого деспота.

Диагноз: Эмоциональный голод.

Назначено: Надо было раньше думать, а теперь стоит терпеть. Поскольку если она уж прорвалась в высшую лигу один раз, то после развода есть риск из этой лиги вылететь.

Анамнез № 3 (со слов)

Пациент: Девушка 29 лет, красивая.

Жалоба: Ее хахаль, оптимист 49 лет, олигарх, дал ей образование и обеспеченную жизнь настоящей леди, обещает открыть бизнес на ее имя. Он хочет ее любви, близости, а ее это лишь раздражает. Муж обвиняет ее в неискренности и попрекает.

Запрос: Она хочет остаться с ним в хороших отношениях для сохранения финансовых потоков и в знак благодарности за его доброту научиться давать ему любовь.

Диагноз: Стойкая ремиссия в правильном направлении.

Анамнез № 4 (коллективный психоз мужчин из среднего класса)

Пациенты: Мужчины 45–50 лет.

Жалоба № 1: Любимой 32 года, встречаются шесть лет раз в неделю, отношения определены не четко: не то любовь, не то дружба. Мужчина помогает девушке и все шесть лет просит встречаться чаще, двигаясь в сторону создания семьи, но девушка тактично отказывается под благовидными предлогами. Мужчина намекает на более частые встречи и на то, что он постоянно делает новые шаги навстречу и даже подарил девушке «Ниву».

Запрос: Он хочет, чтобы она его любила.

Жалоба № 2: Содержанке 31 года. Уже третий год ее мужчина каждый месяц три недели живет в Америке, отдельно от своей бывшей жены из России. Любимой девушке он присылает приличное содержание и предлагает выйти за него замуж. Они встречаются, когда он прилетает в Москву на неделю каждый месяц, бросая свои важные дела, и все время говорит ей об этом.

Запрос: Заставить девушку полюбить его, ведь он ради нее рискует бизнесом.

Диагноз: 90 процентов людей пытаются построить отношения, манипулируя прилипчивым чувством вины. Они хотят не любить – они хотят, чтобы их любили (чаще всего за деньги). Материальное для женщины, конечно, очень важно, ведь самки всегда нуждались в защите и заботе, но все самое главное в этой жизни и все действительно ценное невозможно купить. Невозможно купить родителей, интеллект, любовь, солнце – этот список можно продолжать бесконечно. Прочную семью можно строить исключительно на фундаменте чувства любви, и поверьте, тогда многое материальное становится не важным. Манипулируя чувством вины, можно создать лишь «времянку», которую придется постоянно латать деньгами, мучениями, ревностью и «предъявами счетчика» вроде: «А вот я для тебя [бизнес бросил, машину купил – вписать нужное], а вот ты для меня [трусов не можешь купить – вписать подхоящее]!» Это болезнь мужчин среднего класса после 45 лет, которые чего-то добились по́том и кровью, и теперь автоматически и любовь оценивают с калькулятором в руках. Ваши девушки просто оказались порядочными, и сколько бы вы ни ездили дамам по ушам, они чувствуют ущербность фундамента ваших отношений и не хотят строить стены и крышу именно с вами – в том числе и потому, что вы вдобавок еще и просто зануда. Никаких перспектив здесь нет, но имейте в виду следующее:

• Изменитесь сами, и тогда девушки будут вашими, или же «покупайте» совсем уж облезлых дурочек, но не рассчитывайте, что вас рано или поздно самих не оставят в дураках. Будьте реалистами: после 45 лет вы можете лишь сделать эпиляцию зоны подмышек и бикини, а вот кардинально измениться – вряд ли.

• Если вы встречаетесь с девушкой старше 24 лет больше года и ваши отношения не развиваются, не ждите – ничего нового не произойдет. Вы уже заложили негодный фундамент. Уже сформировался сомнительный паттерн (сценарий) поведения партнеров. Пытаться исправить ситуацию рискованно: непонятно, сколько вы потратите времени и, главное, каков будет результат. Все это время вы будете мучиться и стареть. Продуктивнее будет списать все расходы в убытки и найти новую подругу.

• Постарайтесь не увлекаться слишком молодыми девушками. Найдите даму, более подходящую вам по возрасту, желательно без детей.

Анамнез № 5

Пациент: Мужчина 52 лет.

Жалоба: Русская девушка 22 лет заговорила с хорошо одетым мужчиной на Английской набережной Ниццы. Разговорились. За час, пока он кормил ее в ресторане и угощал мороженым, девушка долго рассказывала о своей трудной жизни. Мужчина, в свою очередь, рассказал ей, что он любил многих женщин: кого-то содержал, кому-то покупал машины, кому-то дал «путевку в жизнь». Но все это было лишь «в одну сторону»: почти ни одна из этих женщин не думала о нем, ни одна даже трусов-носков ему не купила – времени на него не нашлось. Прискорбно, но факт: за последние 35 лет только одна его женщина позаботилась о нем и купила ему рубашку-поло, а другая подарила шредер. Мужчина прослезился, девушка попросила у него 500 евро в долг, а после того как мужчина предложил юной предпринимательнице трахнуться в долг, обозвала его жирным облезлым козлом.

Запрос: За что козлом-то? И тем более обидно, что облезлым, притом что все волосы на месте и «пивного животика» почти нет.

Диагноз: Девушка, в отличие от ваших близких и подчиненных, сказала вам правду. Однако посмотрите на эту ситуацию с другой стороны: у вас, козлов облезлых, есть свой козлиный шарм, который может быть полезным, чтоб ездить юным дамам по ушам. Не будьте фантазером: у той девушки были совсем другие интересы. Целый час она потратила на то, чтобы слушать вашу нудятину! Скажите ей спасибо за то, что она слушала эту чушь так долго, и сходите сначала в спортзал, чтобы убирать пузо, а потом в парикмахерскую – покрасить волосы хной.

Что до меня, то я больше в Ниццу ни ногой!

* * *
Мужчины! Дорогие вы мои оптимисты и оптимисты-дилетанты! Тренируйтесь! Купите новогодний надувной язычок и дуйте в него, чтобы раскатывать язык и всасывайте, чтобы закатывать. За разницу в возрасте придется дорого платить, причем не только деньгами, но и паранойей. Вы никого не сможете заставить любить свою дряхлеющую плоть – не стоит лишать себя права на незнание. Уж что точно нельзя делать, так это выслеживать, подозревать и ограничивать ее свободу – вы ничего не измените. Живите настоящим: Она с вами? У вас есть доступ к ее телу? Она вас тешит? Вы ее любите? Считайте, что вам сказочно повезло! Умный мужчина следит за собой, а не за своей любимой.

Женщины! Если мужчина не моет за собой посуду, не надо делать из этого трагедии. Все уже давным-давно придумано: когда у Евы возникла та же проблема, она стала кормить Адама райскими яблоками. Чтобы не портить свой маникюр, начните кормить мужчину яблоками или консервами. Погулять по Английской набережной, попользоваться и потом по-английски свалить с финансовыми потоками удается очень немногим. Более реалистичные варианты – или олигарх в губах, или тракторист в поле. Но когда тракторист надоест, то шанс снова прорваться в высшую лигу будет ничтожно мал.

Пары! Любые отношения обогащают, за счет них мы двигаемся вперед. Масштаб личности, столь ценимый девушками, равен количеству перенесенных страданий. Никакие отношения не вечны. Уж по крайней мере будет намного продуктивнее заявить «Милый, я решила больше не носить дома одежду» или вспомнить про прием «Три богатыря».

24.09.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



mirkafrolovaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinnasvatyafomina