Применение алое в косметологии

Наверняка каждая женщина может подтвердить важность роли алоэ в косметологии. Чаще всего используется алоэ вера. Оно служит компонентом для косметологических масок, шампуня, мыла, крема. Такая востребованность обусловлена следующими эффективными косметическими свойствами алоэ:

– возможностью растягивать складки на коже;

– наличием омолаживающих компонентов;

– способностью успокаивать и снимать раздражение;

– способностью увлажнять кожный покров, восстанавливать поврежденные участки кожи;

– усиленным тонизирующим действием.

Алоэ можно добавлять в крем для лица. Всего несколько капель сока растения перемешивают с кремом, и эффект косметического средства усиливается. Водный настой алоэ готовится способом запаривания и настаивания измельченных листьев растения. Готовый настой рекомендовано использовать при жирной, дряблой и увядшей коже, для регенерации клеток.

30.11.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



kazipunamirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidinalgritrvelsashfilonova