Перстень из гроба

Я хотела бы вам рассказать историю, которая чем-то похожа на предыдущую. Услышала я ее в доме своей бабушки, будучи еще маленькой девочкой. Однажды к бабушке на прием приехала семья: отец, мать и их несчастный сын, который не мог ходить. Помню, как этого парня отец снял с телеги и на руках отнес в дом.

Рассказывая свою историю, парень плакал не переставая, но я к тому моменту видела уже много слез, и меня не удивило, что молодой человек так убивается. Выяснилось, что этот парень и два его друга решили разбогатеть. Для этого они отправились на заброшенное кладбище и раскопали там могилу местной помещицы, умершей еще до революции. Теперь кладбище это стояло в отдалении от деревни и успело порядком зарасти, но раньше на том месте были церковь и деревня. Забросили же кладбище потому, что местные считали это место проклятым: случалось, что люди умирали прямо на могилах своих родственников и без всяких на то причин.

Но молодые парни, воспитанные в атеистическом духе, решили, что старые люди болтают глупости, и, взяв с собой самодельные лампы, отправились ночью на заброшенный погост. Быстро разыскали нужную могилу и начали копать. Работали они долго, но никак не могли добраться до цели. Наконец лопата одного из парней ударила о крышку гроба – и вот перед троицей предстали три массивных гроба.

Один из ребят тогда еще пошутил, что легче будет добычу делить: мол, каждому по гробу. Стянув крышку с первого гроба, парни увидели, что он пуст. Зато во втором гробу их ждали «невиданные богатства»: прах много десятилетий назад почившего человека и клочки истлевшего тряпья. Настроение кладоискателей испортилось, но они решили не сдаваться и стащили крышку с последнего гроба… Там лежала невысокая женщина в белоснежном, украшенном кружевами платье. Парням стало страшно – женщина выглядела странно: смерть, казалось, не тронула ее тела, но белое лицо, без единой морщинки и пятнышка, было похоже на маску. Окружающая темнота пугала, и один из друзей, чтобы стало хоть немного светлее, снял с себя одежду и поджег ее. Отблески костра заиграли на драгоценных камнях, украшавших тело мертвой помещицы.

Парни поделили добычу: одному достались массивные серьги, другому – богатое ожерелье, а наш гость снял с помещицы огромный перстень. Когда он снимал перстень, ему показалось, что дотрагивается он не до человеческой кожи, а до какой-то странной материи, обтянувшей кости.

Завладев украшениями, парни кинулись прочь с кладбища, даже не позаботившись закрыть обворованный гроб. На подступах к деревне они поклялись никому и никогда не говорить о том, что произошло.

На следующее утро несчастного парня, умолявшего теперь бабушку о помощи, разбудил один из его друзей и сказал, что к нему домой приходила покойная помещица. Закончив свой рассказ, он помолчал минуту, а потом страшно закричал и стал указывать на угол. С криками «Вот она! Вот!» он выбежал из дому. С тех пор его больше никто не видел.

Спустя два дня к бабушкиному посетителю пришла мать его второго друга и со слезами сообщила, что ее сын умер. Она пришла будить его, чтобы ехать на базар, – парень лежал на постели с широко открытыми глазами, а лицо его было перекошено от ужаса. Плача, женщина вспомнила, что накануне сын вел себя странно: закрывал засовы, ставни и все время спрашивал, нет ли в комнате кого чужого.

На похоронах своего друга несчастный парень впервые увидел помещицу – она стояла у одной из могил и не мигая смотрела на него. Потом губы женщины растянулись в жуткой улыбке, и она что-то сказала, но слов ее слышно не было.

От ужаса у парня подкосились ноги. Упав, он понял, что подняться больше не сможет. Родные вначале думали, что это он так сильно переживает из-за смерти друга, но несчастному с каждым днем становилось все хуже и хуже, а помещица ходила вокруг дома, то и дело заглядывая в окно.

Понимая, что долго он не протянет, парень покаялся и рассказал родителям о содеянном. Мать и отец положили несчастного на телегу и поехали на заброшенное кладбище, чтобы вернуть помещице ее драгоценности.

Добравшись до погоста, отец парня оставил телегу с сыном и женой чуть поодаль, а сам отправился к могиле. Когда он вернулся, то на нем лица не было. Он сказал, что на женщине были надеты серьги и ожерелье, которые должны были находиться у друзей его сына, а сама она не лежала, а сидела в гробу. Поэтому, чтобы закрыть гроб, ему пришлось спуститься в могилу и уложить женщину. Отец парня рассказал, что когда укладывал помещицу, то у него было такое чувство, будто в руках у него не человеческое тело, а какой-то мешок с костями.

Однако возвращение кольца парню не помогло: он медленно угасал. Тогда родители отвезли его к моей бабушке, которая долго лечила несчастного, но все-таки отмолила его от смерти. Спустя несколько лет его мать прислала нам в подарок мед и вязаные носки, к подарку она приложила письмо, в котором за все благодарила и сообщала, что ее сын недавно женился.

Вообще существует много способов, помогающих человеку избавиться от мести мертвого духа, но действуют они только тогда, когда человек осознал свои ошибки, искренне раскаялся и пытается исправить содеянное. Наличие подобных отчиток вовсе не означает, что можно прочитать заговор, а потом оставить украденную вещь себе. Если же подобное произошло, то таких грешников уже вряд ли удастся отмолить.

Но перейдем к делу. Вот еще один способ, помогающий отвязаться от мертвого духа. Для этого сгоните с гнезда курицу и заберите кладку яиц. Эти яйца отнесите на кладбище, на могилу того человека, который после своей смерти не дает вам покоя. Яйца положите в ногах могилы и прочитайте такой заговор:

Как из этих яиц ни курица, не петух не родится,

Так чтоб и тебе, раб Божий (имя),

К нам, живым, ни разу не явиться.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Помяни, Господи, за упокой раба Своего (имя).

Ему бы к нам не ходить, не пугать,

А век по веку в своем гробу,

В своей могиле лежать.

Светло место – Царство Небесное.

Ключ, замок, язык.

Аминь. Аминь. Аминь.

10.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira