Истина первая: ничто человеческое не чуждо учителям

Когда я только начал работать в обычной городской школе, я познакомился с девушкой, которая преподавала новый и незнакомый тогда предмет – информатику. Знакомство очень скоро переросло в роман, который взволновал всю школу, как учителей, так и учеников. Особенно учеников. Вернее, учениц. Девочки просто голову потеряли. Такая сенсация! Молодой учитель влюбился в учительницу!

Мы с моей будущей женой оказались в центре внимания. За нами следили даже тогда, когда мы гуляли по городу. Стоило нам присесть на скамеечку, как в десяти-пятнадцати метрах от нас, в ближайших кустах, раздавалось шушуканье и хихиканье.

Больше всего детей волновал вопрос, что мы делаем, когда уединяемся в препараторской комнате кабинета физики. Что там можно делать на переменах?

Одной из наших коллег дети так и заявили:

– А чего это они там делают?! Разве так можно?! Они же учителя!

Мудрая учительница ответила вопросом на вопрос:

– А что, разве учителя не люди? Разве у них не может быть личной жизни?

Дети не нашли, что возразить.

Когда мне пересказали этот разговор, я впервые осознал, что учителя действительно обычные люди. Причина многих недоразумений между детьми и учителями, родителями и учителями заключается в том, что люди забывают эту простую истину.

06.04.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sergeikotkov02061990darlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrillenarsakova