Горе от ума. Я знаю, как должна развиваться болезнь

К какому типу больных Вы себя причисляете, к умникам или придуркам? Если к придуркам, тогда Вы давным-давно должны были выздороветь.
Мирзакарим Норбеков

Среди людей, страдающих от психосоматических нарушений, редко встретишь какого-нибудь великовозрастного дебила. Большинство из них - интеллигентные, начитанные, неплохо разбирающиеся в своих болезнях люди. А ведь хорошо известно: чем больше читаешь медицинской литературы, тем больше находишь у себя симптомов. Нашел - а потом пойди разберись, мнимый он или реальный.


Все знают, как «должны» начинаться и развиваться болезни. Именно так они начинаются и развиваются. Все знают, что зимой непременнейшим образом должна возникнуть эпидемия гриппа. И она из года в год покрывает собою большинство знающей публики. Начитанные люди уверены, что атмосферные фронты вызывают головокружение, слабость, сонливость и прочие напасти. Невежды при перемене погоды ничего этого не испытывают. Образованные люди знают, что с возрастом должны болеть суставы и позвоночник. В горных селениях Кавказа - не знают.

Поэтому там старички лет под девяносто вовсю скачут по горам.

Какие бонусы в игре «Я знаю, как должна развиваться болезнь»?

«Знающий» человек с полным основанием может себе позволить поболеть. Столько, сколько отведено его болезни наукой.

О том, что болезненные изменения в организме просто неизбежны, вовсю трубит официальная медицина. Ее мощная пропаганда все время нам об этом заботливо напоминает. Как же, нельзя ведь, чтобы у взрослого человека не было остеохондроза, атеросклероза, неврастении, ну, в крайнем случае, предынфарктного состояния. Лозунг академической медицины: «Будем дружненько стареть - будем дружненько болеть!» - незыблем. Здоровый человек, по ее представлению, это какая-то аномалия природы. Нонсенс. Бессмыслица. Если копнуть, у каждого найти можно такого... Копают. И триумфально объявляют: у вас повышенный холестерин! И пониженный гемоглобин! И вообще ваш уровень отстойного ифантиламина говорит о том, что пора уж, да, пора, батенька, взять себя в руки. Старость, знаете ли, не за горами.

Собственно, человек и так знает: с возрастом все показатели здоровья должны быть все хуже и хуже!

Академик Амосов об этом «не знал». На лекции в Киевском мединституте (я тогда был на втором курсе) он сказал: «Это ерунда, что у старика в организме обязательно должны быть какие-то отклонения. Мне почти семьдесят лет. Но анализы у меня в норме и давление как у космонавта - 120 на 80. Все остальное тоже в порядке».

24.12.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



yuliafainaSbrganlinkovpawmirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidina