«Анальгин» при температуре выше 39 °C.

Если вызов по поводу высокой температуры, то врачи «Cкорой помощи» и неотложки очень любят колоть «Анальгин» в смеси с «Супрастином» (или с «Димедролом») внутримышечно. Такая смесь способна сбить температуру литически, то есть за час на два-три градуса, например с 39,5 до 37,5 °C, причем очень надолго. Поэтому, если врач «Скорой помощи» предложит вам «уколоть литичку», лучше согласиться: введение такой смеси не только эффективно, но и вполне безопасно. С другой стороны, в ситуации, когда приезжает «Cкорая помощь» и предлагает только это, родителям выбирать не приходится. Если «Скорую» по каким-либо причинам вызывать не хочется, можно воспользоваться свечами с «Анальгином»: действуют они так же быстро, как и укол, но более безопасны для печени (при применении «Анальгина» это важно). Максимальная температура, при которой «Анальгин» эффективен как жаропонижающее средство, – до 41 °C.

ВАЖНО: если жаропонижающие средства не действуют (бывает и такое) или применять их по какой-то причине нельзя, можно прибегнуть к старому способу снижения температуры: сбросить одеяло с температурящего ребенка («раскрыть» его) и натереть грудь и спину какой-нибудь быстро испаряющейся жидкостью. Чаще всего родители и врачи пользуются водкой или разведенным пополам с водой уксусом. Кстати, водку разводить не надо – производители уже позаботились разбавить ее до нужного градуса. Такие меры обычно помогают при подъеме температуры выше 39 °C.

Традиционный чай с малиной эффективен, если температура не выше 38 °C; но работает он, во-первых, медленно и слабо, а во-вторых, сам иногда способен повысить температуру.

26.02.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira