Женское обрезание в восточных странах

Идея женского обрезания открывает нам глаза на то, что сексуальное поведение никогда не было основным инстинктом. Подробнее об этом читайте в моей книге о мифах, но сейчас давайте поговорим вот о чем.

Для чего женщине нужен клитор? Учитывая, что в организме человека все функционально обоснованно и нет ничего лишнего, то и клитор дан не развлечения ради. Так ли это? Оказывается, у клитора нет другой функции, кроме получения удовольствия. Это единственный орган во всем теле, который чисто физиологически предназначен для получения удовольствия.

Значит, удовольствие человеку зачем-то нужно?

Но древние люди так не считали.

Сегодня, когда нефильтрованной информации очень много, а образованных людей очень мало, многие думают, что женское обрезание — это такой вариант мужского обрезания, чтобы никому не обидно было. На самом деле обрезание у евреев — это знак той жертвы, что человек приносит Господу за право считаться избранным. Если взять все южные народы, где практикуется обрезание, то мы увидим, что в жарком климате вероятность развести на головке полового члена огород из бактериальной флоры очень высока и профилактикой воспаления кожи головки будет физическое удаление кармашка, где эта флора может разводиться, — обрезание. То есть нравственно, этнически, географически и культурологически все логично.

С точки зрения психологии, мужское обрезание, которое практиковалось на Ближнем Востоке испокон веку, — это еще и инициирующий обряд, который посвящает мужчину в особый статус.

Но вот если у женщин не бывает баланопостита[1] и от нее не требуется жертва Богу, зачем ей обрезание? И для инициации у женщин возможностей сколько угодно, помимо вылущивания костяным ножом с заусенцами клитора и сшивания малых половых губ: это и менструации, и роды. Можно сказать, всю жизнь инициируешься.

Действительно, зачем?

В древние времена еще до развития патриархальной семьи, когда люди жили родовыми общинами, часто практиковали сексуальные сакральные ритуалы. Например, чтобы вызывать дождь, оплодотворить им землю и обеспечить себе хороший урожай. Сексуальная жизнь строго регламентировалась религиозными ритуалами. Все участники группового ритуала вместе со жрецом входили в особый транс. Они могли раскрашивать лица, чтобы обезличить себя. Они могли ходить по кругу, совершать танцевальные движения вокруг костра и выкрикивать различные звуки. И все это сопровождалось накалом ожидания развязки. Затем, когда совершался сам ритуал, сексуальная разрядка смешивалась с разрядкой, выражающейся в духовном экстазе, после чего обильный урожай был обеспечен не только на полях, но и у всех чадородных жительниц рода.

Нельзя сказать, чтобы сексуальной жизни не существовало вне ритуала. Она была. Но не такая торжественная, не такая оргиастическая. Можно сказать, будничная. На этом фоне женский клиторальный оргазм по силе эмоций и переживаний выглядел как некий мистический экстаз, не вовремя свершившийся. Женщина как бы впадала в ритуал без жреца и особой необходимости, то есть сама по себе. Этой вольности, конечно, жрецы и органы управления допустить не могли, ведь мистический экстаз — это особое сакральное средство общения с божественными силами у древних людей. Что, и с бубном вокруг костра ходить не надо, а достаточно только клитор иметь? Беспредел! Поэтому постепенно женщину лишили этой возможности.

Так случилось, что это зверский и не объяснимый никакими законами логики, физиологии и гигиены обычай существует до сих пор. Более того, во многих культурах Африки и Ближней Азии женщина, если она не обрезана, добровольно и инициативно пойдет и сделает себе эту калечащую сексуальность операцию, чтобы быть принятой в своей культуре. Ну его, оргазм, зачем он ей, если ее с клитором замуж все равно никто не возьмет.

Все бы это звучало, как страшилка про «черный-черный лес, где живут черные-черные волки», если бы сейчас не появилось такое количество смешанных браков, в том числе и с представителями тех культурных сообществ, где практикуют клитеродэктомию, инфибуляцию и т. д. Именно так называются эти операции. И наши русские дуры, сами-то с клитором, а своим новорожденным сладким крошкам-дочкам соглашаются делать такую операции. А что, прикольно, ни у кого нет хлопот по обрезанию дочери, а у меня есть.

Милые девушки. Жить вашей дочери скорее всего не в Египте, а здесь у нас, в России. Не уродуйте собственных детей. Не опускайтесь до ритуалов малообразованных народов, а напротив, старайтесь своих мужей дотянуть до своего культурного уровня. Ведь все-таки Россия, хоть и слегка отсталая, тем не менее европейская страна с богатыми традициями просвещения.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

15.12.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina