Оживление мозга

В 1996 году в журнале «Будь здоров» я прочитал статью, в которой корреспондент этого журнала, посетив одну из муниципальных московских клиник, с восторгом описывает удивительную методику «Снятия похмельного синдрома» при помощи кусочков льда, прикладываемых к затылочной части головы, у основания черепа. Меня очень заинтересовала эта методика, подробно описывающая все этапы лечения при помощи льда. В те годы это было маленькое чудо исцеления человека естественными методами.

Просмотрев множество публикаций на эту тему, мне удалось через некоторое время найти первоисточник – метод криодинамики Никитина С.В. Внимательно изучив все публикации, связанные с этой методикой, я приступил к ее практической реализации, начав, естественно, с себя. В то время, как, впрочем, и сейчас, проблем со здоровьем у меня не было, однако «тонкости» соблюдения методики и возникающие при этом физические ощущения нужно было обязательно проверить на собственном опыте.

С тех пор прошло много лет. Сегодня мною накоплен большой опыт «Оживления мозга» разнообразными естественными методами, в том числе и с помощью криодинамики. Один из этих методов, основанный на рекомендациях Никитина С.В., – «Оживление мозга при помощи льда» – чуточку позднее будет предложен вниманию читателей. Однако, прежде, чем приступить к изложению метода криодинамики, сделаем еще некоторые уточнения.

В 1998 году американские ученые опубликовали сенсационное сообщение о том, что мозг человека на протяжении всей своей жизни обладает потенциалом для самообновления.

Современные компьютерные технологии, объединенные с огромными возможностями новейших томографов, в ходе многолетних исследований позволили ученым медикам подсчитать клетки мозга человека и установить, что с возрастом нейроны на самом деле не отмирают, а «засыпают» от нашего безделья и лени. Следовательно, их не нужно оживлять, достаточно восстановить активность и работоспособность «спящих» нейронов.

Дело в том, что некоторые нервные клетки от постоянных стрессов и хронического безделья человека впадают в состояние дремы, сохраняя при этом накопленную информацию.

Именно нарастающее с годами количество «заснувших» нейронов и, как следствие, угасание активности головного мозга вызывает цепную реакцию ускоренного старения всего организма человека. Чем дольше эти полусонные клетки бездельничают, тем труднее их растормошить. А тормошить «заснувшие» нейроны головного мозга мы будем при помощи косвенного воздействия на них обыкновенным льдом.

Некоторые нервные клетки от постоянных стрессов и хронического безделья человека впадают в состояние дремы, сохраняя при этом накопленную информацию.

Известно, что мозг у взрослого человека впитывает в себя 40–50 кубических сантиметров кислорода в минуту. Это составляет почти 20 % кислорода, потребляемого всем организмом, в то время как удельный вес самого мозга – всего 2,5 % от массы тела.

По утверждению академика В. А. Неговского, разные органы и ткани тела человека обладают разной чувствительностью к кислородному голоданию. Поэтому раннее старение и сама смерть человека оказываются не мгновением, а определенным процессом, развивающимся во времени и постепенно охватывающим различные органы и ткани нашего организма.

Рак, ожирение, дистония, дряблая кожа, целлюлит, варикозное расширение вен, депрессия и старческий маразм – это всего лишь разные стороны проявления недуга.

«Старость – это болезнь, которую надо лечить, как и всякую другую», – говорил академик Мечников. К мудрым словам одного из основоположников геронтологии мы добавим лишь одно замечание – не толстая кишка является виновником старения человека и не мифические шлаки, а банальные нарушения в работе гипоталамо-гипофизной связки.

То есть старость – это эндокринное заболевание, а весь остальной список диагнозов наших болезней и непонятных простому обывателю их латинских обозначений являются не более чем последствиями.

Причем дисфункция гипоталамо-гипофизной связки и порожденная ею преждевременная старость в явном виде генетически не предопределены. В своей основе они зависят от нашего повседневного мышления, поведения и образа жизни.

Рассмотрим, почему именно лед выбран для воздействия на головной мозг. Опытным путем установлено, что лед удобен, безопасен и легкодоступен для каждого человека в любое время. Его можно изготовить самостоятельно – в вашем холодильнике должна быть специальная формочка для изготовления льда (для коктейлей), также можно использовать две-три пластмассовые крышечки от небольших пластмассовых бутылок с напитками.

Обратите свое внимание на то, что так называемый сухой лед (твердый диоксид углерода CO2) ни в коем случае нельзя использовать в лечебных целях. Ибо он испаряется при превышении температуры, t = –78,33 °C, минуя жидкое состояние. Для криодинамики годен только обычный, «мокрый» лед (Н2О), температура плавления которого (переход в жидкое состояние) равна 0 °C, что не представляет никакой опасности для здоровья и жизни человека. Даже при всем желании простудиться вы не сможете, слишком мала площадь охлаждения. Температура от 0 до +3 °C является вполне достаточной для достижения нашей цели под названием криодинамика.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

21.04.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



pavlarishkovasonyanimirovitchnyushapetrosyanovnaabakshtanovskysahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybt