Что такое сексапильность?

Сексапильность (sex-appeal) — это все, что привлекает представителей противоположного пола. От внешности и походки до жестов и поз, от тембра голоса до улыбки и блеска в глазах. Сексапильность — это внутренне состояние, которое не зависит от природных анатомических данных или дорогой одежды. Поэтому часто женщина, одетая очень скромно и с фигурой, весьма далекой от идеала, привлекает толпы поклонников, тогда как другая со стройной фигурой и платьем от В.Зайцева (или от Валентино) так и остается всю жизнь в одиночестве. В данном отношении мужчина выбирает женщину на уровне подсознания, на уровне животных инстинктов. Каковы принципы этого отбора?

В процессе выбора сексуального партнера, в процессе общения с заинтересовавшим нас человеком мы оцениваем уже не только его внешность, но и черты личности. И если все это также совпадает с нашими подспудными установками, то появившееся с первого взгляда сексуальное влечение крепнет и усиливается. Как дать достойный ответ?

Определяющим моментов в окончательном выборе сексуального партнера у людей является так называемый отзыв на поведенческом уровне. Это микросигналы, которыми обмениваются два человека, убеждают каждого из них в том, что их выбор не проигнорирован: они начинают бессознательно тянуться друг к другу. И для того, чтобы вас выбрали, ваш поведенческий отзыв не должен отталкивать. Иными словами, мужчина выберет ту женщину, которая воспринимает его взгляды, позы и прочие микросигналы выбора положительно, а не отрицательно. А та, которая в каждом жесте ухаживания видит насмешку и издевательство, скорее всего, не будет востребована очень долго. Потому что все ее мельчайшие жесты и движения, мимика лица, все тело как бы говорит: «Да бросьте, кому я нужна…» Причем сама эта женщина может и не подозревать, какие микросигналы она посылает окружающим ее мужчинам.

Однако хоть человек и животное, но все-таки животное социальное. И поэтому у него нет возможности вступать в сексуальную связь с выбранным объектом сразу же, как только возникло влечение. В процессе общения с заинтересовавшим нас человеком мы оцениваем уже не только его внешность, но и черты личности. И если все это также совпадает с нашими подспудными установками, то появившееся с первого взгляда сексуальное влечение крепнет и усиливается.

Разумеется, эта слаженная система работает только тогда, когда люди не вмешиваются в нее, следуя лишь своей интуиции. Как только выбором начинают руководить не глубинные мотивы личности, а приобретенные внешние комплексы — начинается сбой.

Например, мужчина, затюканный собственной матерью, активно начинает искать женщину слабую, нуждающуюся в защите, чтобы самому себе доказать, что он все-таки остался сильным. А на самом деле неосознанно (под давлением навязанного матерью комплекса «на что ты годишься без меня») он выбирает совершенно другую партнершу — которая могла бы заменить ему мать: властную наседку, что возьмет его под крылышко и будет прятать там от окружающего мира. И бедный молодой человек до седых волос липнет к суровым дамам-гренадершам, попадает к ним под каблук и все удивляется: почему он так несчастен?

Мода на внешность — враг сексапильности. Сексапильность — это прежде всего индивидуальность, а мода, как известно, призывает всех стричься под одну гребенку. В частности, сегодня женщина чаще всего сама не в силах считать себя желанной, если она невысокая или пухленькая. Сегодня миром правят высокие худые дамы. Они считаются самыми обаятельными, привлекательными и сексапильными. А так ли это на самом деле?

Некоторые наши толстушки, чтобы почувствовать себя красивыми и желанными, открыли удивительное средство. Они отдыхают в Египте или Арабских Эмиратах, а там им не дают проходу, приглашают главными женами во все гаремы сразу, сулят невиданный выкуп… Да, в этих странах эталоном красоты считаются полные женщины. Но почему у них так, а у нас совершенно по-другому?

Моду на внешность делает культура и общественное мнение. Женщина для египтянина или араба — это прежде всего мать его детей. Поэтому она должна иметь все физические показатели, говорящие о ее плодовитости. А у нас никто не задумывается о том, насколько целесообразна с точки зрения природы высокая и худая женская фигура. Современная европейская дама, практически без груди и бедер, совершенно не производит впечатление способной выносить, родить и выкормить дитя.

Мода на худых и высоких ударила и по мужчинам. Ведь далеко не всех из них привлекает в сексуальном плане модная ныне женская фигура. Однако несчастный мужчина, если он занимает достаточно значимое положение в обществе, вынужден ходить на презентации только с высокой и длинноногой, а то и взять такую в жены. И ни мужчины, выбирающие стандартных жен, ни женщины, рвущиеся к стандартной внешности, не могут понять одного: модная и сексуальная женщина — абсолютно разные вещи!

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

02.04.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



verbamaikovarozcornevaadkokvengrovskijromanЯрославаsemenkoloviksonyanimirovitchnyushapetrosyanovnaabakshtanovskysahrakaraulova