Что такое гаечка

Наверное, многие знают, что бабушка Травинка никогда не расстается со своей умной гаечкой-индикатором. Когда я освоила ее, научилась пользоваться ею по полной программе, жить мне стало во многом легче и проще. Ведь этот приборчик, который под силу сделать каждому, может подсказать почти все на свете. И не только подсказать, но и уберечь от многого, что отнимает у нас здоровье, губит наш организм.

Думаю, что те, кто читал мои книжки, прекрасно знают, что это такое. Ну а кто не знает или подзабыл, я объясняю: это грузик, обычно из железа, подвешенный на крепкой, длиной в 10–30 см, нити.

Сначала я хочу рассказать, мои дорогие, о том человеке, который меня научил правильно пользоваться гаечкой-индикатором. Впервые я увидела его во Дворце культуры имени Ленсовета. После выступления лектора вышел на сцену коренастый седой мужчина с лучистыми глазами. Это был знаменитый болгарский целитель Иван Йотов.

По образованию Иван Йотов инженер-строитель и много лет занимался строительством коттеджей и пригородных болгарских поселков. Рабочий день в маленькой той стране был всегда предельно организован. По этой причине в конце каждого дня у молодого строителя было достаточно досуга. И так как зеленый змий никогда не совращал его на худые дела, то много времени Йотов проводил в деревнях с местными бабушками. Конечно же, им было лестно внимание городского ученого человека. И многие унесли бы свои секреты в могилу, коли не встретился бы им чудной молодой мужчина из большого города.

С тех пор и пришла к нему долгая, на всю жизнь, любовь к народной медицине… С ручкой и блокнотом приходил он к своим деревенским приятельницам, чтобы не пропустить ни одного их мудрого словечка. Господи, думал он, неужто никто за столько лет не записывал их дивные легенды, их опыт по лечению стольких недугов?

А бабушки-старушки заметили в городском человеке черты, которые сближали его с ними. Мудрым своим взором распознали они в Иване человека особого, одаренного Господом, который и свел их.

Пришло время, переменил свою профессию Иван Йотов. Он стал целителем. И не просто травником. Он сумел соединить народный опыт врачевания с наукой, снова протянул-починил ту ниточку, которая некогда была порвана по недомыслию нехороших людей.

Но вернемся во Дворец культуры имени Ленсовета, на ту лекцию, после которой я, можно сказать, по-настоящему поняла: мое призвание – помогать другим людям.

Иван Йотов нечетко выговаривал русские слова, и я не сразу поверила своим ушам, когда он на ломаном русском языке произнес то, что меня просто ошеломило:

– Причиной многих болезней, в том числе и рака, являются геопатогенные зоны…

Зал затих.

– Но их можно найти с помощью несложного устройства – маятника, и снять, нейтрализовать. Я занимаюсь этим вопросом много лет и установил, что все тяжелобольные спали на таких зонах. Потому и умирали…

Далее я уже ничего не воспринимала, вышла из переполненного зала… Нет, я должна снова увидеть этого человека, будто кто-то шептал мне внутри.

Назавтра я снова сижу в огромном зале, где яблоку негде упасть. Как только он вышел на сцену, я сорвалась с места и побежала вниз, чтобы встретить его, болгарского целителя, приехавшего в наш город. Таких одержимых было немало, его ожидала целая толпа. Я заняла очередь (все хотели тут же узнать диагноз, который Йотов ставил рамочкой невиданной формы), хотя меня интересовал не диагноз, а другое – геопатогенные зоны, о которых я тогда еще и понятия не имела.

В ту пору я еще только осваивала грузик на ниточке (тогда я проверяла все, что попадется, золотым кольцом). От нечего делать я стала проверять довольно молодую особу, которая ждала очереди впереди меня.

– И что же вы нашли? – спрашивает меня стоящий сзади мужчина.

– У нее не в порядке сердце, – ответила я довольно тихо, но женщина услышала.

– Неправда, у меня никогда не болит сердце, – зло проговорила она и отошла от меня в сторону.

Через полчаса или чуть более подошла ее очередь.

И каково же было мое удивление (а она была просто поражена), когда я услышала диагноз, который при помощи своей замысловатой рамочки за долю секунды поставил болгарский народный доктор:

– У вас плохое сердце, надо лечиться, – сказал Иван.

Я, помню, даже несколько возгордилась своим инструментиком (тогда я наивно думала, что именно золотое кольцо все определяет, а не моя подкорка, как позднее я поняла). Именно он мне и помог в тот вечер, мой приборчик в виде обручального кольца, – из всей толпы Иван Йотов выбрал лишь меня и только мне дал телефон квартиры, где он останавливался, приезжая в гости.

Бог знает, кто качает гаечку на веревочке, вы ли сами, ваше ли биополе. Но ведь качается же она и, мало того, угадывает! И сбывается «да» или «нет», сказанное ею! Зачем же мы будем докапываться до причин, ежели результаты наших поисков подтверждаются? Лучше не расставайтесь со своим приборчиком никогда, носите его с собой, храня в кармане либо в косметичке.

Часто меня спрашивают: из какого металла сделана гаечка, которую вы держите в руках, а ниточка простая или шерстяная? А какой длины она должна быть? Да разве дело, дорогие мои, в металле или ниточке?

Неужели вы и впрямь думаете, что кусочек металла, да еще с дырочкой, может «размышлять» или сумеет отличить хорошее от плохого?!

Обычная нитка длиной 10–30 см и гаечка или другой грузик нужны лишь для того, чтобы хоть на минуту оторваться от событий, что рядом, и перестать размышлять, а только смотреть, не отрываясь на сей предмет, что раскачивается в ваших руках.

И как только вам удастся слегка забыться, улизнуть от окружающего и присутствующих лиц, так сразу вы и оказываетесь наедине с собою, со своей подкоркой, то есть с интуицией. Вот она-то и смотрит далеко вперед и даже в другие стороны, когда ей не досаждают ваши комплексы и мысли (и не только смотрит, но кое-что и видит). Интуиция и подсказывает, что надо взять, а что лучше выкинуть. Так что ничего сверхъестественного в этом приборе нет. Чудо – вы сами, ваша интуиция, которой вас наградил Господь. Да-да, Всевышний подарил всем волшебный локатор, просто не все умеют им пользоваться.

Советы для начинающих

Прежде всего хочу ответить на многие письма, в которых мне задают одни и те же вопросы про маятник-индикатор. Как его сделать? Из какого материала? Какой длины должна быть ниточка?… Ну что же, поскольку вопросов много, а отвечать на каждое письмо мне не всегда удается по причине того, что не хватает у бабушки Травинки времени, сделаю-ка я это, мои дорогие, прямо сейчас.

Сначала изготовим по всем правилам, о которых я сама не так давно узнала, нашу помощницу – гаечку.

Изготавливаем гаечку

Известно, что не имеет никакого значения, из чего сделан ваш индикатор: из железа, из анодированной стали или просто стали, из латуни, меди, серебра, золота, горного хрусталя или янтаря. Форма, которую вы выберете для маятника, может быть любая: коническая, грушевидная, круглая, спиралевидная или же вроде гаечки. Также неважно, как вы укрепите свой грузик: на тонкой цепочке, на крепкой шерстяной, шелковой или льняной ниточке. Главное, вам должна нравиться ваша личная гаечка. Вес индикатора опытные люди рекомендуют в пределах от одного до 25 г. Причем чем тяжелее ваш маятник, тем длиннее должна быть нить, на которой он подвешен. Главное, я еще раз хочу это напомнить, необходимо доверять своей гаечке, верить в нее.

Кстати, еще одно очень важное замечание: никогда не передавайте свою гаечку в чужие руки, обращайтесь с ней очень бережно. Если у вас что-то не получается, не ругайте свой индикатор, не обвиняйте его, дело заключается, скорее всего, в вашей неопытности. Как мне сказал Иван Йотов, маятник-индикатор – продолжение человека, поэтому обращаться с ним надо так же, как с самим собой.

Меня многие спрашивают: как правильно пользоваться маятником, как его держать?

Как правильно пользоваться гаечкой

Сама-то я держу гаечку, как мне удобно. Но очень важно, чтобы в вашем теле при работе с гаечкой не ощущалось никакого напряжения. Если вы ищете геопатогенные зоны (об этом мы поговорим чуть позже), то некоторые рекомендуют лечь на пол (или на землю), опершись на локти. Маятник при этом вы держите в той руке, в которой вам удобно, а другой подпирайте ту, в которой находится маятник. Делается это для того, чтобы рука с маятником была максимально расслаблена. А можно при поиске геопатогенных зон сесть на пол, раздвинуть согнутые в коленях ноги, локти поставить на колени и удерживать маятник, как было описано выше.

Если вы будете работать с анатомическим атласом для определения заболевшего-захандрившего органа, то ставите локоть на стол, кисть руки мягко согнута, а саму нить вы легко, без напряжения, держите между большим и указательным пальцами. Остальные пальцы расслаблены. Спина должна быть прямая, подошвы ног пусть плотно стоят на полу. Свободная рука, в которой маятника нет, спокойно лежит на столе на расстоянии 10–20 см от маятника. Ее ладонь повернута вверх.

В конце концов, мои дорогие, вы сами придете к тому, что удобнее вам лично, но для начала все-таки прислушайтесь к изложенным советам.

Кстати, когда я только начинала работать с гаечкой, иногда мой маятник принимался беспорядочно двигаться в разные стороны. Я даже рассказала об этом Ивану Йотову. Он меня успокоил, сказав, что у начинающих это обычное явление, а потом таких движений будет все меньше. И действительно, через некоторое время эти беспокойные колебания-метания постепенно сошли на нет.

Очень часто новички, те, кто впервые взял в руки гаечку, задают мне вопросы, что обозначают те или иные движения гаечки, когда она говорит «нет», а когда «да», как понимать ее движение по кругу и так далее…

Перво-наперво хочу подчеркнуть, что почти всем людям маятник отвечает следующим образом:

Когда гаечка раскачивается горизонтально между вами и предметом из стороны в сторону, она отвечает на ваш вопрос отрицательно: нет. Когда гаечка, раскачивается от вас к предмету, о котором вы спрашиваете, она отвечает на ваш вопрос утвердительно: да. Когда гаечка раскачивается по кругу против часовой стрелки, она отвечает на ваш вопрос отрицательно:

нет. Когда гаечка раскачивается по кругу по часовой стрелке, она отвечает на ваш вопрос утвердительно: да.

Тут, конечно, главное – понять, что и как личный маятник вам отвечает. Я, например, когда только начинала с гаечкой работать, задала прежде всего своей помощнице два первых, заранее подготовленных вопроса.

Когда ты, милая гаечка, хочешь ответить на мой вопрос да, как ты будешь раскачиваться?

Когда ты, милая гаечка, хочешь ответить на вопрос нет, как ты будешь раскачиваться?

Мне моя гаечка ответила так, как говорилось выше. Кстати, так она отвечает почти всем, но бывают и исключения, некоторым она отвечает и по-другому. Поэтому если вы хотите серьезно подружиться с гаечкой, то советую вам непременно начать с этих двух вопросов. Я, например, знаю, что некоторым людям гаечка отвечает так: если она крутится по часовой стрелке, то это означает, что индикатор не хочет по каким-то причинам вам отвечать (может, он боится, что полученные сведения могут вам сильно навредить или вы их неправильно поймете); если гаечка крутится против часовой стрелки, значит, она не знает ответа (бывает и такое, ведь мы договорились, что гаечка – инструмент общения между вашим подсознательным, то бишь подкоркой вашей, и вами).

В одном письме мне читательница жаловалась, что уж очень много времени проходит, пока у нее гаечка начинает что-то вразумительное отвечать. Пишет она, что однажды ей пришлось ждать ответа на простой вопрос около получаса, а до этого времени гаечка просто на месте стояла как вкопанная. Признаться, и у меня такое случается, так что не беспокойтесь. Тут либо надо ждать, пока сила вашей подкорки раскачает маятник, либо просто отложить гаечку ненадолго, заняться другими делами, отвлечься, а потом приняться за расспросы с новыми силами. К тому же со временем, когда у вас появятся опыт и уверенность, гаечка будет послушной.

Что может гаечка

Ну вот наконец-то у вас в руках изготовленная вами (или кем-нибудь из ваших друзей) гаечка. Но прежде чем приступить к рассказу о том, что она может и умеет, я вам хочу рассказать историю, как в одной семье чуть не произошло страшное несчастье: мог умереть маленький чудесный ребенок. И все потому, что не знали его родители, как пользоваться индикатором, который мы с вами начали осваивать.

Однажды пришло мне письмо от молодой мамы из очень-очень далекого города из-за океана, в котором она писала, что ее пятилетний малыш 5 месяцев не встает с постели: страшная слабость, температура, непонятные боли в животе… Валентина Михайловна, помогите! Нам привезли ваши книжки из Москвы, на вас последняя надежда!

Как часто я получаю письма с подобными словами! Каждый раз, дорогие мои, удивляюсь я, читая про последнюю надежду, потому как каждый человек может взять в руки удивительный дар Всевышнего – маятничек-индикатор, голубушку-гаечку. Ведь на нее-то надеяться всегда можно! Ну, это отступление. А в письме том была фотография малыша в полный рост. В тот же день села я со своей гаечкой и внимательно исследовала мальчугана (как это делать, я чуть позже расскажу). И что же оказалось: у ребенка был воспалительный процесс в одном из органов, название которого и выговорить трудно, но гаечка уверенно показывала, что причина заболевания именно в нем кроется. Я выписала из анатомического словаря это сложное название и отправила телеграмму, где только и были слова эти латинские написаны.

А через два месяца, когда приехала из Прибалтики после своих лекций, меня ждало письмо. Я, волнуясь, открываю его и читаю: «Мы как вашу телеграмму получили, сразу пошли к местному врачу, вроде вашего участкового. Ничего ему не говорили, что были у таких-то светил медицинских наук, сказали только, что у нашего мальчика воспаление того органа, название которого вы в телеграмме сообщили. Он обследовал малыша, согласился с нами и провел курс лечения, после которого наступило полное выздоровление…»

К чему я все это рассказываю? Ведь если бы родители взяли гаечку, то нечего было бы и к бабке ходить (то бишь к Валентине Михайловне), узнали бы они сразу, где локализуется это хитрое воспаление.

Для того чтобы гаечка отвечала четко, ясно и правдиво, надо знать и помнить несколько важных правил. О некоторых я уже упоминала, не побоюсь их повторить.

Необходимо глубоко и искренне верить, что ваша гаечка может ответить на любой вопрос. Нужно только суметь отвлечься, отстраниться от волнующей вас проблемы. Ни в коем случае нельзя мысленно подталкивать индикатор. Помните: маятник с вашей подкоркой связан, и если вы начнете на нее давить, то она сжалится над вами и начнет раскачивать ваш маятник, как этого вам хочется, выдавая, попросту говоря, желаемое за действительное.

Как же достичь такого состояния отстранения, это ведь так трудно? Подобного рода вопросы мне постоянно задают на лекциях. А недавно прочитала в одном письме: «Дорогая Валентина Михайловна, сколько ни пытаюсь, никак не могу научиться искусству „пустой головы“». Признаюсь, мне и самой этому искусству было очень трудно научиться. Но помог мне совет одного опытного человека. Вот что он предлагает. После того как вы посмотрели на гаечку и задали ей конкретный вопрос, вы должны мысленно представить под гаечкой красный крест, такой, какой изображен на машине «скорой помощи». Центр его располагается прямо под гаечкой. По линиям этого креста ваша гаечка и должна ходить. Могу добавить, что точно заданный вопрос (то есть на который можно ответить только «да» или «нет») нужно произнести вслух, именно произнести, а не только подумать. Я, по крайней мере, всегда делаю так.

Никогда не торопите гаечку с ответом. И тем более не начинайте работу с маятником-гаечкой, если чувствуете себя плохо, если вы устали или чем-то расстроены. Ни к чему хорошему работа в таком состоянии не приведет.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

07.06.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



verbamaikovarozcornevaadkokvengrovskijromanЯрославаsemenkoloviksonyanimirovitchnyushapetrosyanovnaabakshtanovskysahrakaraulova