Чувственность как эликсир жизни

Наполненная сексуальность как источник энергии и средство профилактики безразличия

Эрос, один из величайших древнегреческих богов, со временем утратил свою значимость, равно как и символизируемая им тема эротической любви. Уже в римской мифологии, называясь Амуром, он превратился в маленькое создание, из засады запускающее стрелы любви в людские сердца. С тех пор он мстит за свое низвержение, вселяя во всех и вся безумие. Сегодня его признание сведено к минимуму, и ему не остается ничего другого, кроме как после одиннадцати часов ночи всеми силами добиваться внимания фрустрированных абонентов частных телеканалов, которым для онанизма не хватает собственной фантазии.

В то же время эротическая любовь дарит чудесную возможность преодолеть полярность и погрузиться в единство. Космическое сознание представляет собой оргазм в любви с мирозданием, говорил Бхагван-Ошо[9]. В момент оргазма мы становимся единым целым с партнером и миром. В потоке любви мы можем обнимать Бога и мир, можем чувствовать, как воздух и любовь дарят нам ощущение единства. Без переживания единства нет оргазма!

Мужчинам особенно нелегко понять, что выброс семени еще не является оргазмом и что оргазм, по сути, не требует выброса семени. «Венцам творения» следовало бы познакомиться с архетипически женской моделью любви, которая вместо одного-единственного пика ведет на следующую высоту с различными пиками и соответствующими ощущениями, неплохо бы научиться проживать ее и любить ее. Тогда сексуальность станет для них источником энергии, который дарит больше, чем забирает. Эта разновидность эротики не только не исчерпывает себя с течением времени, но и совершенствуется далее, превращаясь в неисчерпаемый энергетический родник. Она, как мало что другое, защищает от фрустрации и безразличия. Жизнь, которая определяется ею, скользит от одного пика к другому, если партнеры благодаря совместным оргазмам преодолевают противоречия мира противоположностей и приближаются к необъятному переживанию единства с Богом. То есть именно так, как учит тантрический буддизм или же карецца, древнее итальянское учение о любви.

То, что мы нивелировали нечто столь фундаментальное и одновременно элементарное, как чувственная любовь, которая в древние времена преподавалась в храмах Венеры-Афродиты, говорит само за себя и против нас. Если мы заново откроем ее, это обогатит и расширит нашу жизнь, соединив легкость стихии воздуха с глубиной воды, стихии души, уподобив нас Венере-Афродите, рожденной из пены. Тот, кто хочет пены, должен взбивать ее. Законсервировать пену нельзя, придется постоянно создавать ее заново.

 

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

08.12.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina