Сколько кофе можно пить?

Сколько кофе можно пить?

Кофе не является источником в питании таких пищевых веществ, как белки, жиры и углеводы, хотя содержит их немало. Да и витаминов с минералами с этим продуктом поступает немного, так как мы не употребляем кофе в чистом виде, а только завариваем его в довольно большом количестве воды.

Гораздо большее значение для организма имеет кофеин, который содержится в кофе.

Кофеин, довольно мощное лекарственное средство, способствующее улучшению кровоснабжения таких важных органов, как головной мозг, сердце, почки. За счет этого, а также стимулирующего деятельность нервной системы действия кофеин увеличивает активность головного мозга, повышает работоспособность, снимает усталость, стимулирует умственную деятельность. Он усиливает сокращения сердечной мышцы, учащает ритм сердца, повышает артериальное давление, теплопродукцию и мочевыделение, усиливает секрецию желудка. Поэтому кофе может быть полезен при пониженном артериальном давлении, слабой сердечной деятельности, пониженной кислотности желудка.

Кофе оказывает довольно сильное действие на организм. Особенно на чувствительных к нему людей или при наличии у человека тех или иных болезней. Кофе может усугубить состояние человека, склонного к гипертонии, больного с нарушениями ритма сердца (тахикардия – учащение сердечного ритма), гастритом или язвенной болезнью, с глаукомой, желчнокаменной болезнью или подагрой.

Сколько кофе можно пить?

Многочисленными исследованиями установлено, что опасным является употребление более 4 чашек кофе в день, если каждая из них содержит не менее 1 чайной ложки растворимого кофе. Это, так сказать, в среднем, а для страховки лучше этим напитком не злоупотреблять и пить не более 2 чашек кофе – одну утром и одну часов в 12–13, не позже.

При использовании во второй половине дня кофе может провоцировать бессонницу, особенно у склонных к ней людей. Беременным рекомендуется отказаться от кофе или существенно сократить его прием, так как кофеин кофе и других напитков (кока-колы, пепси-колы) способствует рождению детей с меньшим весом, чем у матерей, вообще не употребляющих кофеинсодержащие напитки. Большие количества кофе могут способствовать выведению из организма кальция (прием стакана молока полностью это компенсирует) и снижению усвояемости пищи.

Как лучше пить кофе?

Во-первых, нельзя пить кофе (черный) натощак, а только предварительно что-либо съев (кашу, салат и др.), во-вторых, нежелательно пить кофе после обильной еды.

Следует иметь в виду, что есть группы людей, для которых кофе может быть лекарством: больные с мигренью, гипотензией; при слабых сокращениях желчного пузыря, резком урежении ритма сердца, снижении нервно-психического тонуса.
04.03.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



torigromovaasn688bresh4507winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlana