Медики назвали пять блюд, которые нельзя разогревать повторно: лучше съешьте холодными

Медики назвали пять блюд, которые нельзя разогревать повторно: лучше съешьте холодными

Есть продукты, которые не стоит разогревать, так как они могут причинить вред вашему организму. Их лучше готовить на один раз или же съедать потом холодными.

Какие блюда не стоит разогревать повторно, рассказал кулинар Евгений Клопотенко.

Об этом известный украинский повар написал на своем сайте.

Готовый картофель, если вы его не съели сразу после приготовления, лучше добавить в какой-нибудь салат или съесть холодным. Во время повторного разогревания в нем не только распадается крахмал, но и теряются все полезные качества, что еще и плохо влияет на ее вкус.

Курица.Если вы запекли целую курицу или у вас есть кусочки отваренной, съешьте ее лучше холодной или добавьте в салат. В самом крайнем случае — немного разогрейте в духовке при очень низкой температуре и медленно. В микроволновую печь курицу лучше не класть. Там она разогреется быстро, а это повлияет на видоизменение белков в мясе и может негативно отразиться на желудочно-кишечном тракте. Тем более, что вкус курицы станет намного хуже.

Сельдерей используют для приготовления многих блюд. Если вы готовите суп или бульон, после завершения приготовления лучше достаньте сельдерей из кастрюли. В нем содержатся нитраты, которые после повторного нагревания превращаются в нитриты. Это может негативно повлиять на здоровье, так как нитриты имеют токсическое воздействие на наш организм. Кстати, это касается также моркови и свежего шпината.

Грибы нужно съедать сразу после жарки или тушения.

Блюда с грибами мы любим не только за яркий вкус, но и за невероятный аромат. Если вы готовите пасту с грибами, ризотто, жарите их для закуски или завтрака — съедайте все сразу после приготовления.

При повторном нагревании белок, который содержится в грибах, меняет свою структуру. И грибы приобретают совершенно другой вкус, ну или совсем его теряют.

Рис стоит варить для одной трапезы и не хранить его долго. Если есть острая потребность повторного разогревания, то не давайте ему сначала нагреться до комнатной температуры, а ставьте в микроволновую печь сразу из холодильника.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

23.01.2023 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



GannBadanangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034catlerbmeelenakirinamariverner82n-sominavkholland