Поведение членов семьи после похорон по еврейскому обряду

Жизнь семьи после похорон должна как можно скорее вернуться в свою колею. Нужно будет сразу же заняться самыми разными делами. Супругу покойной или супруге покойного может показаться, что на них навалилось огромное количество домашних проблем, однако все их надо решать. Занимаясь ими, человек будет думать, скорее, о своих близких, чем о себе, и на самом деле это очень поможет ему вернуться к активной жизни.

Когда заканчивается период траура, каждый решает для себя сам. Как только он (или она) захочет, можно начать навещать друзей, ходить в кино, на спектакли, занятия спортом, продолжать учебу или назначать деловые встречи. Еще в течение какого-то времени человек, перенесший смерть близкого родственника, может избегать шумных и многолюдных сборищ, однако мало-помалу круг его занятий и встреч будет расширяться, пока жизнь не вернется в нормальное русло. Вдовец или вдова могут начать встречаться с людьми, когда им этого захочется, однако в течение нескольких месяцев такие встречи следует ограничивать вечерними визитами к друзьям, в кинотеатры и другие места, которые никому не покажутся предосудительными. По истечении шести месяцев допустимы любые встречи. Год траура обычно считается достаточным сроком, после которого снова можно жениться или выходить замуж, хотя иногда возникают весьма веские причины для сокращения этого периода. Все здесь, конечно, зависит от конкретных людей и отношений, однако, принимая такое решение, необходимо учитывать чувства родственников бывшего супруга, детей, а также друзей и близких.

До окончания траура люди не ходят ни на танцы, ни на официальные приемы, не принимают активного участия в общественной жизни. Однако те, кто профессионально занимается общественной деятельностью, бизнесом или просто служит, естественно, должны продолжать выполнение своих обязанностей. Тот факт, что в наше время многие женщины должны ходить на работу, отчасти облегчает им горе от перенесенной потери и сокращает период траура. Как нам представляется, с каждым годом увеличивается число тех, кто несет свою скорбь с достоинством, строя свою жизнь так, чтобы с них можно брать пример.

По иудейской традиции траур длится тридцать дней после похорон (хотя у ортодоксальных иудеев и хасидов он достигает иногда и года). В этот период еврею, придерживающемуся ортодоксальных взглядов, нельзя жениться, посещать развлекательные мероприятия светского и религиозного характера, а также путешествовать, даже если того требуют интересы дела. Тем не менее, по субботам предаваться скорби не принято. Спустя тридцать дней траур оканчивается, и семья покойного возвращается к нормальной жизни.

11.06.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



krozmarinatarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688bresh4507winnercom