Водителей предупредили о важных нюансах страховки

Водителей предупредили о важных нюансах страховки

Страховка — это еще не гарантия того, что водитель не будет платить за свою ошибку, если оказался виновником в ДТП. Стандартная «гражданка» имеет несколько особенностей, о которых водителям надо помнить.

Как сообщают юристы компании «Дорожный адвокат», водители, которые застраховали свой автомобиль, считают, что лишили себя от проблем в случае ДТП. Однако, если страховая компания оплатит ремонт «чужого» автомобиля, не исключено, что в дальнейшем эти средства она взыщет именно с водителя, который приобрел автогражданку.

Такое взыскание средств возможно в случае: если водитель находился в состоянии алкогольного опьянения; 2. если водитель управлял без права на управление соответствующей категории; 3. если после ДТП водитель самовольно оставил место происшествия; 4. если автомобиль был в неисправном техническом состоянии; 5. если водитель не уведомил компанию о ДТП в предусмотренные сроки.

Если вы не возвращаете эти средства добровольно, то компания взимает их в судебном порядке. Также в случае проигрыша вами дела, вам нужно будет оплатить судебные издержки страховой компании, а это также несколько тысяч гривен.  
03.06.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



seyuvwflon_1543823212volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688bresh4507winnercomallisgood21