«Мифы развенчаны»: гель-лак ни в коем случае не портит ваши ногти - эксперты

«Мифы развенчаны»: гель-лак ни в коем случае не портит ваши ногти - эксперты

Эксперты развенчивают мифы о том, что гель-лак делает ногти желтыми и способствует развитию рака кожи. Миф  о том, что под гель-лаком ногти «не дышат», это достаточно распространенное заблуждение. Девушки считают, что ногти, в принципе, дышат, поэтому им необходим отдых от токсичного геля-лака, который не пропускает воздух. Это не так. Ногти не дышат, у них единственная функция - защитная. Ногтевые пластины состоят из мертвых клеток, которые не участвуют в обменных процессах и не требуют кислорода. Поэтому перерывы между маникюром на несколько месяцев ничего полезного не дают. Скорее, наоборот, искусственный лак создает на поверхности ногтей водоотталкивающий барьер, что предотвращает негативное влияние жесткой водопроводной воды и бытовой химии. Собственно, это позволяет отрастить ногти нужной длины.

Миф о том, что ногти под гелем-лаком желтеют и становятся ломкими, также является заблуждением. Такое возможно в  случае, если мастер использует дешевые средства или пересушивает ногти под лампой.

Также бытует миф, что под гель-лаком ногти слоятся.  Это опять же не так. Эксперты утверждают, что гель-лак ни в коем случае не портит ногти. Единственный вариант, при котором это возможно, если вам попался неквалифицированный мастер. Он может неправильно нанести либо снять покрытие с ногтевой пластины.
15.03.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103