Эфирное масло базилика, аниса и апельсина и их влияние на здоровья женщины

Эфирное масло базилика, аниса и апельсина и их влияние на здоровья женщины

Апельсин. Этот фрукт и масло из него имеют аромат доверия, веселья и дразнящей легкости. Радует, насыщает эмоции безмятежностью. Запах апельсина поможет женщине настроиться на нужную волну, расслабиться, стимулирует эротическое влечение. Кроме того, масло апельсина стабилизирует настроение, устраняет депрессию, помогает при бессоннице и вызывает чувство бодрости.

Для аромакурительницы 3–5 капель; для ванны 4 капли на полную ванну (не больше!) с эмульгатором; массаж: 6—10 капель на 10 г базового масла; обогащение кремов, тоников, масок, шампуней: 5 капель на 10 г основы.

Противопоказанием будет только индивидуальная непереносимость цитрусовых.

Анис. Эфирное масло аниса является хорошим антидепрессивным и антистрессовым средством, устраняет плаксивость и гипервозбудимость, помогает организму приспособиться к новым условиям. Также является отличным средством для ухода за вялой, дряблой, потерявшей тонус кожей.

Снимает болезненные ощущения во время менструации. У кормящих матерей способствует увеличению количества молока.

Для аромалампы берут 4–6 капель; для горячих и для холодных ингаляций 1–2 капли (длительность процедуры 5–7 минут); для ванны 4–7 капель; массаж: 6 капель на 10 г базового масла; аромамедальон: 1–3 капли.

Базилик. Эфирное масло базилика ликвидирует проявления нервного истощения и переутомления, придает ясность и остроту мыслям. Помогает расслабиться и прийти в себя после тяжелого трудового дня, избавляет от меланхолии.

Также масло тонизирует и разглаживает кожу, является прекрасным средством по уходу за волосами, укрепляя их, препятствуя выпадению и ломкости.

Оно устраняет спазмы сосудов, поэтому эффективно при головных болях.

У кормящих матерей оно увеличивает выработку молока, вообще у женщин стимулирует менструации.

Эфирное масло базилика оказывает общеукрепляющее действие на весь организм.

Для аромалампы берут 3–7 капель на 15 кв. м; для горячих и холодных ингаляций – 1–2 капли (длительность процедуры 3–5 минут); ванны: 4–7 капель; массаж – смесь эфирного и базового масла в пропорции 1:1; аромамедальон: 2–3 капли.

Не применять при повышенной свертываемости крови и при беременности.
27.06.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



krozmarinatarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688bresh4507winnercom