Диетолог рассказал о необходимых продуктах для употребления весной

Диетолог рассказал о необходимых продуктах для употребления весной

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о необходимых для употребления весной продуктах. Специалист посоветовал употреблять в пищу больше черники, ежевики, малины, а также чеснока и лука, чтобы поддержать уставший после зимы иммунитет. «Организм сейчас нуждается в весенних витаминах, типа аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидах», — подчеркнул он.

Гинзбург также порекомендовал обратить внимание на цитрусовые. «Один-два апельсина, мандарина или чего-нибудь цитрусового в день. Это позволит нам не простужаться, позволит сохранять тонус, быть бодрыми, энергичными», — сказал он.

По словам диетолога, весной также следует добавить в рацион морскую рыбу, так как организму нужны витамин D и Омега-3 кислоты.

Ранее Гинзбург назвал самодельные бутерброды полезной заменой фастфуду. Диетолог посоветовал в отсутствие ресторанов быстрого питания делать сэндвичи, салаты и овощные нарезки. Также для перекуса, по его словам, подходят кисломолочные напитки, мюсли, орехи и нежирная курица.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

16.03.2022 enr091 1
Добавил: zheka_berc Дата: (19.03.2022 11:52)
+0-
Конечно в первую очередь необходимо обеспечить себе адекватный уровень потребления витамина C...А это возможно только из добавок. Поэтому я пью курсами эваларовский витамин С в шипучих таблетках с дозировкой 1200 мг. Если вдруг подхватил какую-нибудь заразу, покупаю 2000 мг. Удобно, качественно и эффективно. (Материал) Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova