Пятничная история о леди, которая отказалась подчиниться

Вопреки мнению, ошибочно высказанному кем-то, а далее всеми заботливо подхваченному, первой из королевских невест, которая исключила, причем добровольно и категорично, из брачной клятвы обещание подчиняться (to obey) мужу, была вовсе не леди Диана.

Да, мама принцев была знатной бунтаркой и много чего хорошего сделала, и я уверена, не нуждается в том, чтоб ей приписывали лишнее и незаслуженное.

А случилось это… за 50 лет до того, как леди Диана выходила замуж.

Принцесса Мэй Текская была правнучкой королевы Виктории и родилась с этим красивым титулом. Но после Первой мировой войны английский король решил не только сменить название династии, но и отказаться от всех немецких титулов, и принцесса стала леди Мэй Кембридж. Поскольку невеста была королевских кровей и гости пришли соответствующие, то церемонию проводил архиепископ Уильям Картер, с которым будущие молодожены и их родители подробно обсудили возможность нововведения.

Еще одной, точнее двумя интересными деталями было то, что леди Мэй была цветочной девочкой у матери королевы Елизаветы, а вот на самой свадьбе, где впервые не было произнесено заветное «подчиняться», цветочной девочкой была уже принцесса Елизавета, будущая королева.
03.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira