О наследии на Рождество

Это многолетние традиции вашей семьи, связанные с Рождеством, которые переняли и вы, а если у вас есть партнер – возможно, вы объединили свои традиции. Это сложная смесь географических, этнических и культурных факторов, оказавших совокупное воздействие на ваше восприятие, которое сформировалось по мере вашего взросления или изменилось одномоментно, после долгих лет соблюдения этих традиций. Это семейные реликвии и оригинальные обычаи, объединяющие вас с вашими родными и помогающие не забывать детство. Может быть, вы каждый год готовите штрудель по фирменному рецепту своей прабабушки? Или же каждое Рождество утром, всегда в одно и то же время, поете песню некой далекой культуры. Или же приносите в дом полено Йоля. Или подвешиваете чулок, как делал в детстве ваш отец. Или в рождественскую ночь ненадолго выходите на улицу, чтобы вдохнуть морозный зимний воздух, – и так каждый год, с пятнадцати лет. Ваше мировосприятие формируется под воздействием различных народных традиций и верований, в зависимости от того, откуда вы и где сейчас живете.

Кто-то чтит языческие ритуалы зимнего солнцестояния, а кто-то ориентируется на местную погоду или на то, как его семья отмечала Рождество в последние годы.

Но помните: традиция и привычка – не одно и то же. Первая подразумевает определенную степень самоотдачи – вы всеми силами стараетесь поддерживать традицию; вторая же состоит лишь в том, чтобы организовать все определенным образом, просто потому что так было всегда. Итак, суть Истории о наследии – в том, чтобы сделать осознанный выбор в пользу отдельных традиций, признавать их, чтить и поддерживать.

Глубина и разнообразие персональных версий этой истории видны из собрания свидетельств со всего мира.

«Я отмечаю день зимнего солнцестояния и любви прогулкой по лесу или по сельской местности ясным, морозным утром, а также волшебными огоньками, зажжением свечей. Люблю сидеть у камина, вдыхать запах корицы и специй, вкусной еды, читать часами. Это время я использую, чтобы замедлить бег, помедитировать и заглянуть внутрь себя».
Кристина Колли, Франция
«Из Рождества в Африке мне больше всего запомнилось огромное множество огненно-красных лилий, росших вокруг нашей фермы. Мы рвали их и составляли гигантские букеты, которыми украшали дом».
Линда Джеймс, Австралия Размышления о Рождестве в Зимбабве
«Мы любим ездить на пляж или в кустарниковые чащи, наблюдать за кенгуру и эму. Это время для нас священно, своего рода отпуск от повседневной суеты, когда можно больше внимания уделить друг другу и вспомнить, как нам повезло».

Ребекка Чаттерли, Австралия
«До переезда на Ближний Восток Рождество ассоциировалось у нас с темными вечерами, яркими огнями, снегом, настоящими рождественскими елками и прогулками на свежем воздухе. Теперь Рождество – это лучший свет для фотосъемок, солнце, огни в саду, искусственная елка всех цветов, арабская кухня, путешествия и плавание».
Эллен Ван Манен-Де Боэр, Бахрейн
«Мы всегда выбираем страну и готовим большое, аппетитное блюдо кухни этой страны. Мой возлюбленный – еврей, поэтому мы также отмечаем Хануку и зажигаем свечи. Это красивое сочетание традиций. Обе они делают нашу жизнь светлее и теплее».
Лаура Валенти, США
«Лето. Креветки. Манго. Шампанское. Отдых от работы. Длинные, ленивые дни. Празднование со смыслом. Отказ от всего, что не кажется нам настоящим и искренним».

Ребекка Хардинг, Австралия

04.01.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



yuliafainaSbrganlinkovpawmirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidina