Надеяться и бездействовать

Была весна. Река вышла из своих берегов и стала подбираться к поселку. Скорости ее разлива способствовал непрекращающийся ливень. Милиционеры ходили от дома к дому, предупреждали и эвакуировали в срочном порядке людей. Один глубоко верующий мужчина отказался покинуть свой дом.

– Господь спасет меня, – уверенно сказал он.

Вода затопила его подворье и быстро подошла к двери дома. Река продолжала подниматься. По улицам плавали уже лодки. Одна из них, со спасателями, приблизилась к его дому, и через громкоговоритель его призвали покинуть дом:

– Мы эвакуируем всю зону, пожалуйста, проследуйте к нам, мы вывезем вас на землю.

– Нет, – отказался мужчина, – Бог спасет меня!

Так как другие люди тоже нуждались в помощи, спасатели направились в другие пункты, а вода продолжала подниматься.

Мужчина был вынужден взобраться на крышу собственного дома. Вода уже начинала лизать его туфли, когда над ним завис вертолет. Это был военный вертолет, направленный властями на спасение терпящих бедствие. Ему спустили веревку и крикнули:

– Хватайтесь за веревку!

Мужчина отказался:

– Бог позаботится обо мне! Он меня спасет!

В конце концов, вода поднялась еще выше и смыла мужчину. Он утонул. Так как он был глубоко верующим, то сразу предстал перед Самим.

– Я доверял тебе, а ты меня не спас! Что произошло? – спросил мужчина.

Бог ответил:

– Первый раз я послал тебе машину с милицией, во второй раз – спасателей с лодками, в третий – военных с вертолетом. Чего ты еще хотел?

Эта байка напоминает о том, что верить и надеяться хорошо, но при этом не надо забывать действовать.
30.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira