Можно ли заниматься спортом, если вы кормите грудью

Очень многие мамы не позволяют себе заниматься спортом, так как считают его вредным во время лактации. Существует множество предрассудков по этому поводу. Один из них заключается в том, что молочная кислота попадает в молоко и меняет его на вкус.

По этому поводу было проведено исследование, и ученые доказали, что молочная кислота вовсе не попадает в молоко. То есть на вкус оно остается прежним.

Однако обратите внимание на вашу переутомляемость. Организм в стрессе выделяет гормон адреналин. Он, в свою очередь, подавляет выработку пролактина (один из гормонов ацидофильных клеток передней доли гипофиза). Это ведет к снижению выработки молока. Поэтому хороший отдых и умеренная, правильная физическая нагрузка требуется молодой маме, чтобы сохранить молоко.

Совсем без спорта нельзя. Ваши мышцы во время беременности ослабли. Их необходимо укрепить и подготовить к большим нагрузкам. Ребенок каждый день растет. А ваши мышцы на спине и животе – нет. Они по-прежнему ослаблены. И вероятность проблем со спиной возрастает многократно.

«Решила с утра заняться бегом. Добежала до кухни, сделала кофе, сижу – бегаю глазами по монитору. Прям чувствую: спорт – это мое…»

http://podolsk-woman.nprom.ru
Что делать? Беречь грудь от отжиманий, бега и прыжков. Выполнять упражнения, чтобы привести их в тонус, а не накачать как бодибилдер. Не нагружайте сильно свои мышцы. Лучше занимайтесь ходьбой, плаванием, йогой, фитнесом сразу после кормления или за 1,5-2 часа до него.

Пример комплекса упражнений.

 
24.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira