Мелочь может подвести

Как-то раз один новый министр правительства переехал жить в другой штат. Спустя некоторое время он решил воспользоваться автобусом, чтобы доехать до центра города. Когда он удобно устроился на сиденье, увидел, что водитель, со сдачей за билет, дал ему лишние 25 центов. Пока он решал, что делать, вставать сейчас или потом, другая мысль прозвучала в его голове: «А, забудь, это только 25 центов. Кто будет в убытке от такой мелочи? В конце концов, автобусная компания получает хорошие прибыли от высоких проездных тарифов. Так что, никто не пострадает. Прими это как подарок».

Но когда он подъехал к своей остановке и собирался выходить, подумал снова и решил вернуть монетку водителю, что и сделал со словами:

– Возьмите, вы мне дали лишних 25 центов.

Водитель широко улыбнулся и сказал:

– Я вас узнал, когда вы садились, я знал, что вы – новый министр, и хотел проверить, что Вы сделаете, если я вам дам больше сдачи, а потом рассказать об этом всем завтра на общем собрании.

Министр вышел, вытер со лба выступивший пот: «Боже, из-за 25 центов чуть не потерял престиж, а может, и карьеру!»
18.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira