Лицом к Свету

Я – донская казачка. В своих книгах, передачах, интервью я не раз упоминала об этом и рассказывала о казачьей любви и гордости. Так вот по наследству от предков мне достались волшебные способы помочь себе в критический момент. Думаю, нелишними они будут и вам. Это три очень сильных казачьих обращения к небу. Прочти их, запомни и произноси вслух тогда, когда совсем туго. Только помни, что ноги должны быть босы, волосы без шпилек туго связаны в хвост или заплетены в косы.

Скорбящая Божья Матушка, всем скорбящим помощница, утоли и помоги рабе Божьей (имя) победить скорбь и печаль, чтобы за рабом Божьим (имя) не тосковала, не горевала. Скотина домой, а с рабы Божьей (имя) тоска долой. Не стоять тебе, тоска, в голове, в сердце, в крови червонной. Калины не ломать. Иди, тоска, на синее море, на быстрые воды, где люди не ходят, скотина не бродит, Боже милостивый, очисти кровь рабе Божьей (имя) с головы, с ног, с суставов, с кисти рук. Аминь. Аминь. Аминь.

Святой Спас Спаситель, ты весь мир спасаешь, от всяких болезней избавляешь. Избави и спаси рожденную, крещеную и молитвенную рабу (имя) от тоски. Речка Кундрючка-матушка, бежишь ты, пробегаешь и промываешь белые песочки и желтые камушки, коренья и все поленья. Промой рабе Божьей (имя) тоску. Мать Пресвятая Богородица, укрой и защити, помилуй рабу (имя). Аминь. Аминь. Аминь.

Земля Татьяна! Вода Ульяна! Ты моешь берега и луга. Обмой мою тоску и досаду на раба Божьего (имя) отныне и довеку. Преподобный Антип и Божья Матерь и Иисус Христос, встаньте на помощь рабе Божьей (имя), кости и десницы ее окропите. Укрепите в решении. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Первую молитву читают один раз перед сном. Вторая и третья молитвы читаются на проточную воду (на реке или дома у крана с бегущей водой) семь четвергов подряд, когда садится солнце. Следует перекреститься трижды, помочить руки в воде и не вытирать. Затем уйти, не оглядываясь.

При появлении дурного помысла (злоба, обида, зависть, жадность, чувственное вожделение) молись Богу, прося его отогнать вожделение. Иди в храм Божий. Тот, кто думает вечно, как бы повеселиться, рискует скучать долго. Но и пребывающий в унынии и скорби человек тоже православием не приветствуется. Гибельные последствия страстей ничем не предупреждаются лучше, чем твердой решимостью отстранить от себя возбуждающее к соблазну, даже если оно близко и любимо твоему сердцу. Но удаляться насовсем от человека, которого ты любила, сложно. Справиться с собой очень непросто, если в душе нет веры. Матушка Богородица – заступница от тоски. Иди к ней! Проси сердцем. Тот, кто побеждает свои страсти и обуздывает их, одерживает лучшую из побед. Согрешить – дело человеческое, отчаиваться – сатанинское, потому знай: Господь ведает все-все. Все грехи – твои, так что кайся и молись, чтобы Он изгладил их. Пообещай, что не будешь дерзать вспоминать о них, чтобы еще более не прогневать Его.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

25.09.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



verbamaikovarozcornevaadkokvengrovskijromanЯрославаsemenkoloviksonyanimirovitchnyushapetrosyanovnaabakshtanovskysahrakaraulova