Лекарство из… тараканов

Нет, наверное, более настырного и мерзкого насекомого, чем таракан. Чем его ни трави, он все равно будет жить в том доме, который облюбовал. Адаптивные способности таракана во много раз сильней человеческих, что, по мнению ученых-энтомологов, свидетельствует о глубокой древности этого насекомого. Человек против таракана – просто младенец на эволюционной лестнице. Уже один этот факт мог бы натолкнуть на парадоксальную мысль поучиться кое-чему у усатого.

Как приготовить лекарство
Таракана не надо так сильно бить тапочком, чтобы он превращался в мокрое место, – это и негигиенично, и непрактично: пропадает ценный полуфабрикат. Тем более не стоит травить рыжих всякой химией – избавиться от них все равно не удастся, а отравленные трупики для целительства будут непригодны. Лучше всего, завидев усатого, слегка оглушить его свернутой газетой, но при этом обязательно мысленно попросить прощения у тараканьего племени и поблагодарить его за то, что эта жертва помогает восстановить здоровье.

Пришибив таким деликатным способом десятка 3–4 насекомых (можно для упрощения задачи приманить их, рассыпав по столу крошки хлеба, а ночью, включив свет, стремительно выйти на охоту), следует разложить их на противень и подсушить в печи (или, для городских жителей, в духовке, микроволновке). Критерий готовности – потемнение хитинового покрова.
31.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira