История Рут Энн

Когда у Рут Энн начались боли в обоих тазобедренных суставах, она сначала не обратила на них внимания. В возрасте 59 лет она гордилась прекрасным состоянием своего тела. Она потрясающе контролировала эмоции, правильно питалась без всяких перекусов и постыдных ночных забегов к холодильнику за мороженым, из-за которых и появляются лишние килограммы, не курила и редко пила алкогольные напитки. В ее шкафу стояла целая батарея баночек с разными витаминами и пищевыми добавками. Объем ежедневных физических упражнений, которые она выполняла, сильно превосходил рекомендованный минимум из четырех-пяти периодов активной физической деятельности в неделю. Она каждый день проводила в спортзале по два часа. В результате накануне своего шестидесятилетия Рут Энн могла похвастаться превосходной фигурой, что и было ее постоянной целью.

Начавшиеся боли в суставах раздражали, но она не стала снижать из-за этого уровень физической нагрузки. Постепенно боль стала хронической и начала беспокоить ее во время упражнений на беговой дорожке. В конце концов дошло до того, что каждый день ей требовалось полежать около часа, чтобы боль утихла. Рут Энн обратилась к врачу и сделала рентгеновский снимок. Новости были плохими: дегенеративный остеоартрит. Врач сказал, что рано или поздно ей понадобится замещение тазобедренных суставов.

У артрита существует множество разновидностей, и причина его неизвестна, но у Рут Энн было свое объяснение. «Наверное, я просто перегружала себя физическими упражнениями. Я фанатично загоняла себя и теперь расплачиваюсь». Она чувствовала себя подавленной, ведь, по ее мнению, она все делала правильно, чтобы как можно дольше не «превратиться в старуху». Это было самым большим ее страхом. Теперь же симптомы ускоренного старения выскочили перед ней, словно маленькие злобные гоблины из шкафа. Конечно, у нее фигура тридцатилетней, но внешность обманчива. Она чувствует беспричинную усталость. Стал пропадать аппетит, сбился режим сна, иногда ее мучила сильнейшая бессонница, периоды которой длились по нескольку недель. Небольшие переживания перешли в вялотекущую тревогу. Рут Энн никогда прежде не чувствовала себя беспомощной. И как только она представляла себе образ «старухи», она отчаянно хотела отправиться в спортзал к беговой дорожке, как раньше.

Рут Энн считала, что ее тело, по сути, ее предало. Теперь же давайте посмотрим на эту ситуацию с точки зрения клетки. Клетка никогда не заставляет себя делать то, что превышает ее возможности. Она замечает даже малейшие признаки нарушений и сразу же начинает их исправлять. Клетка соблюдает естественные циклы активности и отдыха. Она следует глубинному представлению о жизни, которое встроено в нашу ДНК. По обычным стандартам, Рут Энн делала все правильно, но на глубинном уровне она была в разладе с собственным организмом и нарушила его естественную регуляцию.

Мы хотим рассказать вам так много позитивного, что позволим себе ровно один раз обратиться к негативу. Вашему благополучию постоянно угрожают две вещи: старение и болезни. Вы можете не видеть этого и не знать об этом, но ваше здоровье постепенно подрывается. В теле каждого человека на микроуровне происходят аномальные процессы. Аномалии внутри клетки, которые влияют только на скопление молекул или на форму молекулы одного из ферментов, практически невозможно обнаружить. Их нельзя почувствовать как боль или даже как легкий дискомфорт. Требуются долгие годы для того, чтобы такие аномалии развились даже до незначительных симптомов заболевания. Но однажды этот день настанет, и наш организм начнет говорить нам то, чего мы бы совсем не хотели услышать, как в случае с Рут Энн.

В этой книге мы расскажем, как отдалить этот день на годы, а может, и на десятки лет. Радикальное благополучие – реальная возможность, и самые захватывающие исследования в этой области – предпосылки к революции в заботе о себе. Станьте одним из тех, кто начнет эту революцию. Это самый значительный шаг, который вы сделаете на пути к будущему, столь желанному для тела, разума и духа. Ваши гены играют в этом значительную роль, что мы и собираемся вам показать.
22.07.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



darlamroers90Денисyurapishielena26211208021017geogatedproject293jaha199569rutilusr13fairplaymatrix3218НИКУШКАgusti_vit