История о посмертном браке

В «Дневнике юной девушки» Анны Франк одним из персонажей является Фриц Пфеффер, дантист еврейского происхождения, выведенный под псевдонимом Альберт Дассель. В тридцатых годах он встретил и полюбил девушку, которую звали Шарлотта Калетта. Когда молодые люди решили пожениться, согласно Нюрнбергскому расовому закону от 1935 года, запрещающему браки евреев и не евреев, им было отказано.

Шарлотта вступила в посмертный брак в 1950 году, спустя шесть лет после смерти Фрица. В документах была указана дата, когда жених был еще жив.

В принципе, сама помолвка как таковая не считается поводом к получению такого разрешения, ибо огромное количество свадеб отменяется буквально в последнюю минуту. Примерно каждый четвертый заявитель получает отказ.

На самой церемонии оставшийся в живых может стоять рядом с портретом, но это не обязательно. Ведущий церемонии зачитывает президентский указ, а фраза «…пока смерть не разлучит вас» произносится в прошедшем времени, увы!

Естественно, обмен кольцами в этом случае невозможен.

И сразу после окончания новобрачный юридически считается вдовцом.
23.12.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira