Идеальный мир

Как-то один король объявил о высокой награде тому, кто нарисует картину идеального спокойствия, идеального мира. Многие художники представили свои работы, король посмотрел все и отобрал две, чтобы определить победителя.

На первой было отображено очень спокойное озеро, в котором отражались величественные горы, окружавшие его. Вверху было чистое голубое небо с невесомыми белыми облаками. Все, кто смотрел на картину, чувствовали умиротворение и считали, что на ней изображен идеальный мир.

На второй картине тоже были изображены горы, а над ними – разгневанное небо, которое прорывалось ливнем, громом и молнией. Гора внизу превратилась в водопад. Ничего мирного в этой картине не было. Но при более тщательном рассмотрении картины король увидел за водопадом, под нависшим выступом горы, маленькое тоненькое деревце, которое росло на небольшой площадке. На деревце находилось гнездо, а в нем можно было рассмотреть птичку, которая спокойно сидела внутри… «Идеальный мир!» – подумал король и назначил награду второй картине, так как идеальный мир не означает места без шума, проблем и сотрясений. Пребывать в мире – это чувствовать спокойствие и равновесие в своем сердце и гармонию в своей душе; внутреннему миру не должно мешать ничего из того, что происходит снаружи.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

09.04.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



pavlarishkovasonyanimirovitchnyushapetrosyanovnaabakshtanovskysahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybt