Единственное, что нужно исцелить

Мы предоставили достаточно доказательств, подтверждающих эффективность целостной системы, и теперь можем сделать дерзкое заявление: душа и тело едины. В рамках того образа жизни, который мы ведем в современном мире, внутреннее «я» не является для нас целителем, и в первую очередь из-за того, что человек перестал воспринимать себя как целостную систему. Нас учили следить за своим телом в отдельности от разума и души, но это вредное убеждение. Когда вы смотрите в зеркало, что вы видите? Первый ответ, который приходит на ум любому человеку: «Мое лицо». Но ведь вы не просто смотрите на свое отражение – вы его читаете.

Вы читаете нюансы своего настроения, видите бодрость или усталость, замечаете свой возраст и отпечаток прожитых лет. Ранее мы говорили о невидимой карте нашей жизни и взаимоотношений, которую мы все храним в своем разуме. Наше лицо – и все наше тело – является наружной картой, отражающей ту же информацию. По мере того, как разворачивается история нашей жизни, изменяется и карта. Можно процитировать мудрое выражение: «Если вы хотите узнать, какими были ваши мысли вчера, посмотрите на свое тело сегодня. Если вы хотите узнать, каким ваше тело будет завтра, посмотрите на свои мысли сегодня».

Термин «холистический», или «целостный», стал краеугольным камнем велнес-движения, но иногда жить, отделяя тело от разума, может быть проще, ведь тогда у вас есть возможность отстраниться от того, что делает ваше тело. Когда человеку сообщают, что у его заболевания имеется психологическая причина, он грустно вздыхает в ответ: «Это я сам себе навредил?» Для некоторых пациентов самоисцеление начинается с признания собственной вины. Другим людям удается поднять взаимодействие с телесным разумом на невероятную высоту: и для тех, и для других открываются новые возможности исцеления, которыми может воспользоваться каждый.
09.09.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rusyaporatovafeyakazimovakalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaМарфушаЛенаБумzhgutovaroza