Свет мой зеркальце

Склонив голову на бок, подруга тоскливо глядела в крошечное зеркальце, то и дело покусывая нижнюю губу и, словно по таймеру, каждые две минуты тяжко вздыхая.- Ужас какой-то. Как с этим бороться я уже просто не знаю. Народные методы оказались бессильны, а крема я давно вычеркнула из списков помощников. Видно помереть мне конопатой.
Я не выдержала и улыбнулась.
- Лишь бы не законопаченной.
Подруга перевела свой потухший взгляд с зеркала на меня.
- Все шутишь? Ну, тебе-то чего грустить: твоему лицу даже тональный крем ни к чему. Через месяц мне тридцать, а я по-прежнему утешаю себя тезисом покойной бабушки о том, что меня любит солнышко.
Теперь я уже расхохоталась.
- Твоя бабушка говорила так, потому, что тогда у тебя не было мужа и сына. Теперь они тебя любят. А солнышко любит всех, так что по этому поводу не обольщайся. Кстати, о возрасте. Знаешь знаменитую фразу Коко Шанель: «Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, она дура».
- Ну, теперь тебе окончательное спасибо.
- Ты хоть на минуточку прекрати хандрить и подумай хорошенько. Это значит, что к тридцати годам женщина должна научиться любить себя. Не смириться, не сказать: «Какая есть, такая есть», – а именно полюбить: это разные вещи. Смириться, значит покориться, ничего не предприняв. Полюбить, значит суметь увидеть одни лишь достоинства, коих у тебя, в частности, немало. Чтобы это заметили другие, их нужно постоянно подчеркивать. Предполагается, что к тридцати годам женщина достаточно умна, чтобы определиться с минусами и плюсами своей внешности и заставить последние «работать» на нее.
- Например?
- Например, для начала возьми зеркало побольше и посмотри на себя еще раз.
Подруга покорно направилась к трюмо и, не меняя выражения лица, уткнулась в отражение.
- Свет мой зеркальце, скажи…
- Теперь ты не ерничай. Такую зелень глаз я лично кроме как у тебя, видела только в глянцах. Причем там она, как правило, достигается фотошопом и всякими другими умными программулями для корректировки внешности с целью достижения нужного эффекта. Этот цвет глаз в совокупности с соломенными волосами – мечта многих девчонок. Ты же, хоть тебе скоро и тридцать, до сих пор не поняла, что это подарок природы.
- Потяжелевший после родов зад – тоже подарок природы?
- На потяжелевшую вследствие этого грудь стоит обратить большее внимание: никакой ботокс не нужен, никакие подкладочки, рюшечки – все естественно и прекрасно! Завтра на работу в своей водолазке, ставшей униформой, не пойдешь – наденешь декольтированную блузку, которую мы сейчас же пойдем и купим. Точнее я тебе куплю, не дожидаясь повода, до которого еще целый месяц. Если твоей шее холодно – набросишь шарф. Его уж сама выберешь. Да, и сейчас, между прочим, естественность – снова в фаворе. Так что – вон из косметички твою лиловую помаду, и да здравствуют пастельные и карамельные цвета!
- Интересно, каким из карамельных цветов я подкрашу брови?
- Подкрашивать их не будешь вообще.
- Но они же почти не растут после моих «подростковых» выщипываний! Хочешь сказать, эти три естественные волосины с каждой стороны подчеркнут взгляд зеленых глаз?!
- Взгляд этих глаз «откроет» профессиональный татуаж твоих бровей. Оттенок выбрать нужно будет тщательно: он должен быть чуть темнее волос. Все хитрости, как и форму подскажет мастер. Ты записана на воскресение. Потом у тебя отпуск – за неделю после процедуры будешь как новенькая. Это единственное искусственное ноу-хау для твоей внешности, которое мы себе позволим.
Подруга стояла ошарашенная.
- Обалдеть просто! Ты решила попрактиковаться стилистом на моей скромной персоне?
- На твоей шикарной персоне. И для меня это честь.
Она широко улыбнулась, обнажив не менее шикарные зубы: о таких в свои тридцать три я могла только мечтать. И хотя у меня не было конопушек, я бы с радостью с ними смирилась, будь у меня все тридцать два зуба, сверкающие такой белизной, какую только что продемонстрировала подруга. Эту мысль я тут же озвучила, и та, которой скоро тридцать и которая не дура, окончательно избавилась от портящей любую внешность хандры.
- Я так понимаю, конопушки – мой хит для любого сезона. Интересно, станут ли они когда-нибудь модным трендом, и делают ли уже татуаж конопушек?
Мы вместе засмеялись.
Тридцатилетие праздновали в ресторане. Подруга была на высоте. Последовав моим инструкциям, она приобрела себе еще одну блузу махрового цвета с пикантным, но не пошлым вырезом на груди. Бежевая юбка длиной чуть ниже колена очень стройнила ее. Но главное – ее глаза сверкали! Она едва успевала благодарить за комплименты собравшихся друзей, чередуя короткие диалоги с глотками шампанского и выходами на площадку для танцев. Очередное ее дефиле через зал не осталось незамеченным посторонними. С первыми аккордами новой медленной композиции из-за крайнего столика, занятого «чужими» посетителями поднялся мужчина. Невзирая на шумную компанию и сидящего рядом мужа, он пригласил подругу на танец. Когда она раскрасневшаяся и счастливая возвращалась к столу, стало ясно, что скоро, похоже, мне придется иметь беседу с ее супругом: он был в курсе появления катализатора превращений. Я была к ней готова. Для него тоже припасена парочка советов: подарить жене давно приглянувшееся ей короткое бежевое пальто и не забыть сказать, какая она красавица и в нем, и без него.

04.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22ProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapo