Синий Лексус

На днях приключилась история. Решила поздним вечером, возвращаясь на машине от подруги, срезать путь свой к гаражу по ухабистой и неровной, но короткой дороге — дома ждал сын.
Синенькие цифры на мониторе зажглись десятью часами вечера. Видимо от усталости за прожитый день я подзабыла хорошее русское выражение «Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов  Я знаю короткую дорогу». Даже на участке, где та неровная грунтовка раздваивается я из двух веток выбрала покороче — та, которая идет низом, но посередине лужа. Вроде бы в свете фар был отблеск воды и, пытаясь преодолеть на скорости — гашетку в пол и….под жизнеутверждающую композицию  We Are the Champions  Qween я зарылась по номера в жирную густую глинистую жижу. Осознавая, что выберусь не скоро, хотя до гаража оставалось метров 200, отзвонилась сыну — пока не жди. Так сложилась жизнь, что друзей, имеющих танк или хотя бы «Ниву» и бодрствующих в данный момент нет. Надежды на то, что кто-то в это время мимо поедет на машине, тяжелее моей и их, как минимум будет двое — я в коктейльном платье и на шпильках не помощник в выталкивании моего тонновесного переднеприводного бегемота, который решил принять на ночь ванну, грязевую. Открыв дверку, зажмурилась от еще одного неприятного открытия — месиво почти под днищем, по порог. Просто засада. Улыбнулась мысли, что вот сейчас по-титанически пойду ко дну. От отчаяния пару раз попыталась выехать, но закопалась еще больше и шансы достичь дна увеличились. Начинался дождь. И темнело катастрофически быстро. Взяв телефон и выполнив невероятные телодвижения — спасибо моему фитнес — инструктору за настойчивость во время тренировок, оставив ключи в замке зажигания (Ау!Угонщики иномарок!!Фас! Посмотрю на это зрелище!), выбралась из машины. Позвонила подруге, от которой уехала так поздно, приблизительно описав место (координат не могла дать, но с точностью до пары км обрисовала зону моей глубокой посадки). Второе, что я сделала — стала выискивать что нибудь, что можно покидать под колеса — рядом  «к счастью» оказалась помойка. Впоследствии оказалось, что все что я выбрала и кинула в чавкающую грязь, метясь под колеса машины — содержало в себе гвозди.

И тут услышала шум двигателя…По верхнему объезду увидела большой джип, в свете моих фар мелькнул значок «Lexus» и явно синий оттенок кузова. Но попытки пробраться резко вверх через густой кустарник и наперерез броситься с криком «HELP» не совершила. Джип на моих глазах остановился, хлопнули дверки и через этот самый кустарник в мою сторону уже пробирались три фигуры. ТРИ!!!! Что-то из сказок русских.. Пред ними нарисовалась в свете луны и далекого фонаря картина — дамочка на краю грязевого болота в изящном платье и туфельках, а посреди этого болота, улыбаясь номерами — ее непослушная лобастенькая свинка, наполовину ушедшая передники колесами в вонючее месиво.

Следующее открытие — тот, кто ко мне первым обратился был одет в зеленую медицинскую форму — не хватало маски и перчаток. Он задал два вопроса — «Почему не поехали по верху?» и » Где ключи от машины?», но увидев, что дверь открыта — сел за руль, дернул задний ход и…Началось такое — мелькали руки, грязь, доски, кирпичи, им же пришлось выковыривать из жижы все деревяхи с гвоздями! В общем, минут через пятнадцать мне были отданы ключи с просьбой больше здесь поездок после дождя не совершать. Одежда, лицо и  руки всех трех спасителей были залеплены жижей — газовал «медбрат» хорошо — и грязь летела во все стороны со скоростью струй Шарко.

От благодарности в виде суммы на стиральный порошок (там еще ведь салон LEXUSA …) трое спасителей отказались, повторив просьбу миновать эту дорогу впоследствии, а один, улыбнувшись, заявил — да мы сами тут недавно «сидели»…И ушли через кусты продираясь вверх к своей машине.

Я конечно пыталась осознать что произошло, но у меня маленько не укладывалась в голове — ни слова ненормативной лексики я не услышала, на очередной шлепок в лицо грязи раздавался смех …Просто Доктор Тимур и его команда…Или бригада скорой помощи реализует свои профессиональные амбиции таким вот образом по ночам, но в это предположение не вписывался престижный джип. От всей той ситуации повеяло расцветом социализма — когда по умолчанию переводились через пешеходный переход слепенькие старушки, когда уступались места в транспорте женщинам и пожилым людям, когда мужа-изменника осуждали коллеги на коллективном суде, когда весь класс брал «шефство» над двоечником или хулиганом, помогая всеми способами — от составления режима дня и контролем его выполнения до помощи в разъяснении домашних заданий. А ЛТП! Как они спасали семьи!

Эти мысли крутились в унисон с движением колес — те самые 200 метров, что не доехала до гаража. Все — через  5 минут дома.

Когда рассказала сыну о случившимся, он цинично резюмировал — «Синих Лексусов в городе не видел» Посмотрел на мои туфли цвета глины и пошел спать.
Я же глянула на себя в зеркало  и укорила — ведь не блондинка — куда понесло?

30.09.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic