Я боролась за свое счастье

Мы с мужем прожили пятнадцать счастливых лет. И теперь бросить все это к ногам чужой женщины?У меня все сложилось так, как мечталось когда-то в юности: любимый муж, замечательный сын, уютный дом, достаток. Мне казалось, так будет вечно, но как-то незаметно все изменилось.

Меня взяла злость

Муж стал реже звонить с работы домой, позже приходить, без конца ездить в командировки. Я чувствовала, что это неспроста. И точно, скоро мои подозрения подтвердились... Как-то, когда он в очередной раз пришел поздно, весь какой-то размякший и довольный, я в лоб спросила:
— Ты что, любовницу завел?
— Да, — неожиданно согласился Саша. — У меня появилась другая женщина.
Весь вечер я принималась то плакать, то ругаться. И в итоге муж, хлопнув дверью, ушел. На следующий день он вернулся домой лишь ночью, со мной не разговаривал.
Однажды я случайно подслушала телефонный разговор. Саша раздраженно говорил своей девице:
— Что ты на меня кричишь? Мне тоже непросто приходится!.. Вот окончит сын школу, и тогда я уйду к тебе... А пока наберись терпения...
У меня даже сердце закололо: он хочет бросить нас! Я проплакала всю ночь, убеждала себя, что надо разводиться. А потом меня вдруг взяла злость. Ведь когда я выходила замуж, Сашка еще ничего особенного из себя не представлял. И жили-то мы поначалу на копейки, в одной комнате в коммуналке. Сколько трудностей вместе пережили! И теперь, когда можно, наконец, наслаждаться жизнью, я должна все плоды своего труда уступить какой-то девице! А мне остаться одной с сыном-старшеклассником, искать себе более оплачиваемую работу. Все это пронеслось у меня в голове, и я сказала себе: никому не уступлю мужа, я терпеливая и пересижу любовницу.

Не обвиняй меня!

На следующий вечер, когда Саша пришел, я сделала вид, что ничего не случилось. Все было, как прежде: вкусный горячий ужин, забота, ласковые расспросы про дела на работе. Жизнь потекла почти по-старому, если не считать того, что в нашей жизни теперь постоянно присутствовала другая женщина.

Подруги мне сочувствовали, и многие советовали бросить коварного изменника. Но я их не слушала, а лишь удвоила свои заботы о Саше. Да еще постоянно привлекала к домашним делам, чтобы он не забывал, что в этом доме хозяин, а не в том, другом.
— Сашенька, — как-то говорю, — может, ремонт в нашей спальне сделаем?
Я без конца спрашивала его совета, какие обои выбрать, как мебель расставить. И Саша понемногу включался в семейные заботы.
Учеба у сына подходила к концу, но Саша так и продолжал жить с нами. Я была все время настороже и, пусть это некрасиво, подслушивала все мужнины разговоры по телефону. Поэтому знала: девушка все чаще устраивает ему сцены. Слышу, что Саша шипит по телефону ей: "Не надо меня обвинять!". Тут же надеваю на лицо медоточивую улыбку и встречаю его словами:
— Сашенька, ты золото! Так полочку славно прибил! Устал, милый? Давай я тебе ужин в комнату отнесу.
Я даже иногда жалела его любовницу: все-таки три года уже длится их неземная страсть, а толку-то... А потом случилось буквально чудо: я забеременела, почти в сорок лет. Очень долго боялась сказать об этом Саше, но, оказалось, напрасно. Услышав новость, Саша крепко обнял меня:
— Ты, Настя, прости меня. Последнее время я как дурак себя вел. Но теперь все у нас с тобой будет по-другому...
Прошло уже столько лет, доченька пошла в школу. А мы по-прежнему с Сашей вместе, и дом у нас полная чаша. А ведь не прояви я тогда терпения — была бы сейчас одна..
 

01.07.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic