Первый бизнес-класс

До недавнего времени у меня был 11-летний перерыв в перелетах.

Я довольно много путешествовал все эти годы, но летать мне было страшновато. Я знаю, что я такой не один, поэтому дам практический совет тем, кто боится летать. Мне проблему эту удалось решить, прочитав отличную книгу Алана Карра «Легкий способ наслаждаться авиаперелетами».

Конечно, первый полет после книжки тоже был достаточно стрессовый, но постепенно я привык, и сейчас я летаю каждый месяц, и абсолютно спокойно.

Поскольку у меня не было авиаперелетов, вопрос «эконом» или «бизнес» очень долго меня абсолютно не беспокоил.

Один раз, правда, мы решили шикануть и поехать по Европе поездом в вагоне «люкс», где в купе были душ, туалет и другие радости жизни. Это был ночной поезд из Рима в Вену.

Эксперимент оказался не очень удачным. В лучших традициях советских железных дорог душ не работал, туалет был полон воды и также не работал, а в купе всю ночь воняло паленым электричеством, и мы почти не спали, боясь сгореть.

Мы попытались наутро качать права и ругаться, но оказалось, что европейские железные дороги защищаются от потребителей еще более изощренно, чем российские. Билет мы купили в России, и выписан он был на бланке Deutsche Bahn. А ехали мы поездом австрийских железных дорог. И выяснилось, что в этой ситуации концов не найти.

В ответ на наши письма, с приложением копии билета с отметкой «туалет нихт функционирен», мы получали лишь отписки, что либо мы обратились не по адресу, либо пропустили сроки. Так что поездная европейская роскошь не впечатлила.

Довелось мне попробовать и круизную роскошь. Во времена, когда я еще не летал, мы поплыли в Америку по маршруту Лондон – Нью-Йорк на круизном лайнере «Queen Mary 2». В одном из направлений вместо обычной каюты мы решили выбрать «Сьют» с джакузи и персональным дворецким, готовым выполнить любые наши пожелания. Безусловно, это был забавный опыт.

Хотели ли мы клубнику поздно вечером или черную икру рано утром – любые наши пожелания выполнялись. Но рациональный голос внутри не затихал, и внутренний калькулятор неумолимо считал, сколько черной икры можно было бы купить на разницу в стоимости «сьюта» и обычной каюты. Конечно, расчеты всегда оказывались не в пользу «сьюта».

А вот первый полет бизнес-классом, конечно, запомнился.

Конечно, приятно перед вылетом посидеть в отдельном зале, выпить стаканчик вина. А потом, сидя на передних рядах самолета, с сочувствием провожать взглядом пассажиров, передвигающихся в эконом, думая: «Бедные, как же они там полетят?»

А потом, в следующий раз, летя куда-то эконом-классом, думать, проходя мимо сидений бизнес-класса: «Ну какой смысл СТОЛЬКО за это переплачивать? Полетим-то одним самолетом, ну и что, что места для ног больше намного? Это сколько же надо выпить в полете, чтобы отбить стоимость бизнес-класса?»

А червячок где-то глубоко внутри свербил: «А им почему можно? Ну чем ты хуже?»

Надо сказать, что авиакомпании, конечно, делают очень много для того, чтобы пассажиры эконом-класса чувствовали себя несколько ущербно. И всегда мечтали о «бизнесе». Но давайте не забывать, что все это – во многом лишь усилия талантливых маркетологов.

В итоге я выработал свой личный подход – к черту понты. Первично только мое удобство. С моим не слишком высоким ростом на коротких перелетах в «экономе» мне вполне комфортно. Но если впереди предстоит длинный ночной перелет, например, в Таиланд, то без «бизнеса» не обойтись. Ну не умею я спать в «экономе», не научился, как ни старался. А терять после бессонной ночи в самолете весь следующий день, передвигаясь по курорту, как овощ, мне совсем не хочется.

Но, конечно, вся эта система работает только в том случае, если вы можете легко противостоять маркетологам авиакомпаний, которые убеждают вас, что в «экономе» летают только неудачники.

09.03.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourslobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitov