Кому это надо: мочевина, сперма, сало и другие странные компоненты кремов

Мочевина

Первое, что может прийти в голову о происхождении этого ингредиента, — то, что его вырабатывают из мочи. Но все не так. Да, компонент впервые был обнаружен в моче, но теперь ингредиент химическим путем создается в лабораториях и представляет собой смесь аммиака и диоксида углерода.

Мочевина очень хорошо увлажняет кожу, деликатно отшелушивает отмершие частички кожи. Ее наличие увеличивает проницаемость крема: то есть способствует активному проникновению других полезных компонентов, а это значит, что эффект средства усилится. 

Сперма

Вещество спермин, которое содержится в сперме, считается антиоксидантом, то есть препятствует повреждению клеток от внешних факторов среды (есть целое направление таких кремов). Спермин также способствует заживлению ран и солнечных ожогов, способствует разглаживанию морщин. Для кремов его тоже давно получают с помощью добавления химических ингредиентов. 

Сало овец

Компонент под названием ланолин добывают из кожного сала овец. Он дает увлажнение и быстро восстанавливает, поэтому его добавляют не только в кремы для кожи и бальзамы для волос, но и в средства для сосков — во время кормления грудью на них часто образуются трещинки, а ланолин обладает заживляющим эффектом. 

Дрожжи

Дрожжи, которые обычно ассоциируются с хлебобулочными изделиями и пивом, помогают осветлять кожу тем, кто борется с пигментацией. 

Амбра

Амбра — воскоподобное вещество, которое образуется в желудках китов. Ее чаще всего используют в парфюмерии: она обладает приятным ароматом и фиксирует запах, поэтому чаще всего можно обнаружить в шлейфе композиции. 

Чешуя рыб

Гуанин получают из рыбьей чешуи, он добавляет косметическим продуктам блеск. Им «богаты» румяна, помада, лаки для ногтей, иногда даже кремы для кожи.  

Пчелиный яд

Продукты пчелиной жизнедеятельности часто используются в косметике (взять хотя бы воск). Компонент пчелиного яда — мелитин — тоже популярен. Он усиливает приток крови, улучшает цвет лица, обладает лифтинговым эффектом.

Улиточная слизь

Спасибо азиатской косметике: теперь мы знаем (а кто-то и на себе успел испробовать), что муцин — улиточная слизь — часто попадается в кремах и масках. Она содержит белок, гликолевую кислоту, а все это стимулирует выработку коллагена и эластина. Муцин разглаживает мелкие морщинки за счет насыщения кожи водой и улучшения ее плотности. Гликолевая кислота позволяет бороться с фотостарением ― повреждением кожи от ультрафиолетовых лучей.

Плацента

Плацента содержит много белка и гиалуроновой кислоты, поэтому не зря считается активным компонентом антивозрастной косметики.  

Некоторые покупатели кремов боятся, что от плаценты можно чем-то заразиться. Но на самом деле это не так. Она подвергается многократной обработке, которая полностью исключает подобный риск.

Хрящи ракообразных

Глюкозамин первоначально добывался из оболочек ракообразных, позже его научились получать синтетическим путем. Глюкозамин по своему действию похож на кислоту: отшелушивает отмершие частицы и улучшает проникновение высокоактивных компонентов на глубину кожи. Глюкозамин также надежно удерживает влагу гидролипидного барьера, чтобы кожа не сохла. 

 

01.11.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds