Две няньки для одного кота

Никогда не знаешь, где и когда встретишь свое счастье. Но надо надеяться, что оно непременно придет...Держись тут молодцом, Варюшка! — Подруга нежно обняла меня I на прощание, и я заметила, как в уголках ее глаз предательски блеснули слезинки. — Не скучай и Филю сильно не балуй... Бог мой, даже не верится, что мы целый год не увидимся!

- Да что такое год, Кать?! Опомниться не успеешь, как он пролетит. Кроме того, мы можем каждый день по скайпу болтать. А за Фильку не беспокойся... И вообще, все будет в порядке!

Я подхватила на руки кота и проводила Катю с Володей к машине. Еше раз чмокнула обоих в щеки, пожелала хорошо долететь, но как только вернулась в опустевший дом, стало грустно: а ведь и вправду целый год разлуки...

С Катей я познакомилась в свой первый день в Киеве. Если бы не эта бойкая и пробивная девчонка, так бы и сидела кулемой на крылечке общежития, не зная, где ночевать. Катька выбила нам «двушку». По меркам общежития это было неслыханным делом — первокурсницам заселиться сразу в двухместную комнату, но, как оказалось впоследствии, Катин напор и не такие чудеса творит. В этой «двушке» мы прожили с ней пять лет — самых замечательных, самых ярких и запоминающихся лет моей жизни. Но, подчиняясь основному закону бытия, все закончилось: и учеба, и веселые посиделки на кухне, и бессонные ночи бесконечных разговоров о главном. Осталось лишь одно — наша дружба с Катей, и это было, пожалуй, поважнее диплома. Несколько месяцев назад Катя с мужем получили долгожданный грант на работу в Америке. Их радости не было границ, и лишь один момент портил всю картину: на кого оставить дом и третьего члена семьи — кота Феликса? Родственников у ребят с гулькин нос, да и те далеко. Тогда Катюшка позвонила мне и предложила переехать со съемной гостинки, в которой я ютилась, в их уютный и красивый дом. В мои обязанности входило только присматривать за Филей и своевременно платить по счетчикам — никакой арендной платы и прочих трат. Кто бы отказался от такого заманчивого предложения?

Правда, поначалу было как-то непривычно и даже страшновато жить одной в большом пустом доме, но спустя месяц после отъезда друзей я окончательно освоилась в роли хозяйки, и даже Феликс стал приходить ко мне по ночам, сворачиваясь уютным клубочком у моих ног — то ли привык, то ли осенние холода давали о себе знать.

В тот вечер я, лежа на диване в гостиной, смотрела какой-то фильм по телевизору и задремала. Проснулась среди ночи, разбуженная неясным и тревожным ощущением: что-то не так. За окном явно портилась погода: тихий сентябрьский вечер за несколько часов стал чернильно-черной грозовой но- чью, где-то вдалеке грозно грохотало, в окна отчаянно бились ветви деревьев. «Наверное, это меня и разбудило», — решила я. Зевнув, перевернулась на другой бок и поискала рукой пульт от телевизора. И тут меня прошиб холодный пот — телевизор был выключен! И не пультом, а кнопкой на панели. Я вскочила с дивана и на цыпочках подошла к двери. Приложив ухо, затаила дыхание. В ванной на втором этаже слышался шум воды. В моей голове с хаотичностью встревоженного осиного роя заметались мысли: «Телефон наверху, значит, позвонить в милицию нет никакой возможности! Можно, конечно, сбегать к соседям, но... Вдруг за это время грабители успеют что-то вынести? Ведь Катя с Володей доверили мне свой дом, и я в ответе за их имущество...»

Не раздумывая больше ни секунды, я схватила с каминной полки увесистую бронзовую лошадь и, стараясь ступать тише мыши, поднялась на второй этаж. Из-под двери ванной пробивался свет. Мысль о том, что взломщики ведут себя довольно странно, мелькнула в моей голове, но не успела закрепиться. В три размашистых шага преодолев расстояние до ванной, я решительно распахнула дверь, и... увидела его. Парень стоял в одном полотенце, обернутом на бедрах — сплошная груда мышц под влажной золотисто-бронзовой кожей. С волос стекали капли воды.

Пару секунд мы молча смотрели друг на друга, не зная, как вести себя дальше. Потом губы парня дрогнули и расплылись в широкой улыбке.

- Привет! Ты, вероятно. Варя?
- Угу, — с трудом выдавила я.
- А я Марк, брат Кати. Наверное, она рассказывала обо мне. Большую часть времени я путешествую, но иногда возвращаюсь на месяц-другой на родину, и сестренка великодушно разрешает мне останавливаться у нее. Сегодня прилетел с Кубы, и сразу из аэропорта сюда, благо ключи у меня есть. А в гостиной увидел тебя. Хотел разбудить, но не решился, ты так сладко спала.

- Дремала, — поправила, стараясь выглядеть как можно невозмутимее и ни
в коем случае не смотреть в его сторону. — Катя рассказывала о тебе.
Как только Марк ушел спать в свою комнату, я связалась с Катериной.

- Хоть бы предупредила, что у брата есть ключи, — упрекнула подругу. — Я до смерти перепугалась! И что теперь? Мне съезжать?
- Да ну брось, Варюш, — отмахнулась Катя. — Во-первых, вдвоем Филю нянчить легче, а во-вторых, Марк побудет пару недель и снова укатит в далекие края. Просто потерпи его немного. Пришлось согласиться. Однако «терпеть» Марка оказалась не так просто. С первых же минут между нами словно возникло статическое напряжение, и каждый раз, когда он невольно касался меня или просто находился рядом, по моему позвоночнику словно пропускали электрический разряд. Не удивительно, что несколько недель спустя мы оказались в одной постели.

- Какая странная штука жизнь, — шептал он, проводя рукой по моим волосам.
- Я искал тебя в Непале и на Гоа, а ты все время была тут, совсем рядом...

Я лежала у него на плече и почти физически чувствовала, как горячим и бесконечным теплом заполняется пустота, живущая все эти годы внутри меня...

- Катюш, ты прости, но придется вам искать кого-то другого для присмотра за домом и котом, — сообщала подруге по скайпу несколько месяцев спустя.
- Другого? — удивленно переспросила Катерина. — Почему? Тебе не нравится у нас? Или счета приходят большие, и ты не можешь их оплатить?
- Не угадала! — ответил за меня Марк, усаживаясь рядом на диване. — Просто после Нового года мы с Варюшей улетаем в теплые края.
- Вот тебе и няньки для Фили! — рассмеялась Катерина. — И надолго?
- Надеюсь, что навсегда, — подмигнул Марк глазку камеры и жестом собственника притянул меня к себе.

 

24.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal