Держать лицо. Что нужно знать о нитях для лифтинга

Золотые, мезонити, Aptos, Silhouette — сегодня на рынке существует множество разновидностей нитей, которые применяются для лифтинга лица и шеи. В чем их отличие и кому они нужны, разбирался «Домашний Очаг».

Личный опыт
​​​​​​
«Мне установили две нити — на шею и под челюстью, но суперэффекта не было, поскольку в моем возрасте нитей надо ставить гораздо больше. Довольно долго от них оставались «впадины» — точки от узелков и натяжения, но через пару недель все прошло, — делится впечатлениями Татьяна, 56 лет. — Какое-то время сохранялось ощущение, что под кожей что-то чужое. Но плюс однозначно есть — по сравнению с ровесниками я выгляжу гораздо моложе».

«Делала Aptos. Овал в идеальном состоянии, брыли практически ушли. Результатом довольна», — пишет Ольга, 42 года.

Такими отзывами пестрят женские форумы. Впрочем, есть и обратная сторона медали.

«После установки позитивных изменений не увидела, пару недель кончик нитки кололся внутри, а на лице были синяки. У знакомой были нагноения, пришлось вытаскивать нить, теперь у нее шрам на щеке».

За последние пару лет нити стали одной из самых популярных малоинвазивных процедур. Действительно ли нитевой лифтинг панацея от возрастных изменений или отличный маркетинг?

Нитевой лифтинг существует не первый десяток лет. Считается, что одной из первых, кто попробовал омоложение нитями, была актриса Катрин Денев. Чтобы создать каркас и поддержать ткани, француженка установила нерассасывающиеся золотые нити.

В конце 90-х чудодейственные нити пришли в Россию. В то время золотые нити были единственной малоинвазивной процедурой, которая давала хороший лифтинг-эффект. Правда был один минус — после нее можно было попрощаться с аппаратными методиками и хирургической операцией — «золото» устанавливалось пожизненно.

В середине 2000-х появились нити из биодеградируемых материалов, с которыми стали работать не только хирурги, но и косметологи.
Сегодня на рынке представлено огромное количество разнообразных нитей: полидиоксаноновые, полимолочные, полипропиленовые и капролоновые, золотые и т. д.
Также встречаются нити, которые сочетают сразу несколько веществ. Кроме этого, нити отличаются по конфигурации: они бывают гладкие и текстурированные (с узелками, насечками, конусами и т. д.).

Принцип действия

«Когда в подкожно-жировой слой вводятся множественные тончайшие нити из рассасывающих (биодеградируемых) материалов, вокруг них образуется каркас из коллагеновых волокон, что приводит к армированию, уплотнению, сокращению кожного лоскута и легкому лифтингу тканей, — объясняет Ирина Аксененко, к. м. н., врач-косметолог, тренер-эксперт по инъекционным и аппаратным методам, главный врач клиники эстетической медицины Dr. Aksenenko. — Биостимулирующие рассасывающие нити содержат различные вещества, в том числе и молочную кислоту, благородные металлы, которые дают омолаживающий эффект за счет усиления регенерационных процессов в коже, повышения ее увлажненности, активизации выработки коллагена и эластина».

Нитевые методы (кроме хирургических, которые сохраняют овал точеным в течение 4−5 лет) достаточно деликатные и мягкие, поэтому бессмысленно рассчитывать на мощный лифтинг-эффект.

«К нитям нужно правильно относиться. В свое время их позиционировали как альтернативу хирургии с долгосрочным эффектом, что повлекло разочарование. Я даю своим пациентам гарантию на полтора года, поэтому они всегда довольны результатом», — говорит к. м. н., пластический хирург Георгий Чемянов.

Куда ставить будем?

При помощи нитей корректируется овал лица, лоб, шея, скуловая зона и некоторые зоны на теле. Главное показание — снижение тонуса кожи и птоз (опускание) мягких тканей. Другое дело, лифтинговые нити, которые предназначены для перемещения и фиксации мягких тканей. Они фиксируются к надкостнице и благодаря насечкам перемещают ткани вверх. Такие нити устанавливаются хирургическим путем.

«Если вы планируете в ближайшее время делать круговую подтяжку лица, не стоит накануне операции записываться на армирование лица нитями. В первые месяцы после постановки большого количества армирующих нитей, пластическую операцию проводить довольно проблематично, — добавляет Ирина Аксененко. — Но после периода биодеградации нитей сложностей не возникает».

Время не ждет

Нити подходят далеко не всем, и устанавливать их необходимо в определенном возрасте.

«В период с 30 до 50 лет фибробласты, синтезирующие коллагеновые волокна для обеспечения создания соединительнотканного каркаса вокруг нитей, еще достаточно активны. Позднее подобные процессы в коже ослабляются, что дает снижение эффективности нитяных методик у пациентов старшего возраста», — продолжает Ирина Аксененко.

Такого же мнения придерживается Георгий Чемянов. По словам хирурга, любые нитевые методики показаны группе пациентов с первыми признаками возрастных изменений, но если они сильно выражены, устранить их можно только хирургически.
Нити — не панацея для тех, у кого плотная кожа и сильное опускание тканей, а также избыток подкожно-жирового слоя в подбородочной и «брыльной» зоне.
Более того, нити, утяжеляя кожу, со временем могут усугубить птоз.

Важно знать

Любые нитевые процедуры должны проводиться квалифицированными врачами-косметологами или пластическими хирургами в учреждениях с соблюдением соответствующих санитарно-эпидемиологических условий, материалами, имеющими сертификат и регистрационное удостоверение, дающее право применять эти нити на территории РФ.

После постановки нитей бывают осложнения. Начиная с легких и быстро проходящих (болезненность, синяки, отеки) и заканчивая просвечиванием, контурированием нитей, а также асимметриями лица и инфицированием зон, где была введена нить. Именно поэтому важно обратиться к профессионалу.

Восстановительный период после постановки армирующих и биостимулирующих нитей занимает 3−5 дней. После лифтинговых нитей реабилитация может длиться 2−3 недели.

Нитевые методики не влияют на качество кожи и не решают всех проблем возрастного лица. Биоревитализацию, ботулинотерапию и другие процедуры можно и нужно сочетать с нитевыми методиками. Рекомендуемый порядок выполнения процедур следует обсудить на консультации с вашим косметологом.

Противопоказанием для нитевого лифтинга являются: сопутствующие злокачественные онкологические процессы, беременность и лактация, обострение любого хронического заболевания, простудные и иные инфекционные заболевания, а также определенные состояния кожи (склонность к келоидным рубцам) и другие

09.11.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds