Зима: как не поправиться

Зима: как не поправиться

Холода уже наступили, а значит, так велико искушение, придя с работы, забраться под теплое одеяло и забыться в какао с плюшками… да и на работе теперь мы не упускаем возможности «погреться» чаем с печеньем. Даже с точки зрения самой природы подобное поведение объяснимо, оправдано, и в некоторых аспектах – даже полезно. Однако оно обычно приводит к тому, что к весне мы с ужасом осознаем, что не сможем влезть ни в один купальник, и, конечно, любимые джинсы снова стали малы.

Как же одновременно и не поправляться, и не замерзать в холода? 

Кушать в холод хочется почти всегда. Голодать при этом совершенно нельзя – так вы навредите и желудку, и всему организму, да еще и начнете постоянно мерзнуть. Чтобы «перехитрить» организм, пейте побольше горячего – так вы и согреетесь, и приглушите аппетит. Лучше всего, если это будет качественный зеленый чай, хотя можно остановиться и на травяных чаях.
Не забывайте и о других напитках – подогретых соках, компотах, морсах. Они разнообразят ежедневный рацион напитков, дадут организму некоторое количество полезных калорий, и большое количество полезных веществ.

Ешьте больше супов – сделайте именно их основным блюдом. Если чувствуете, что не наедаетесь – можно немного увеличить порцию супа или его густоту.
Зимой нельзя отказываться от углеводов, поскольку они дают энергию. Тем не менее, заменить неполезные «быстрые» на полезные «медленные» необходимо, так что включайте в меню те продукты, которые содержат максимум клетчатки.

Постарайтесь как можно больше времени проводить при достаточно ярком освещении – так вы и настроение самой себе поднимете, и притушите голод – считается, что в полумраке аппетит обостряется.

Конечно же, необходимость двигаться никто не отменял – ведь зимой для этого у нас есть все условия: свежий воздух, отличная погода, возможность сходить на каток (или даже на горку) или покататься на лыжах.
11.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal