Жизнь после новогодних праздников

Жизнь после новогодних праздников

Хороший сон, полноценный рацион и банные процедуры помогут настроиться на рабочий лад после новогодних рождественского отпуска.
Новый год, Рождество, а за ними еще и другие зимние праздники, как Щедрый вечер, Василия, Иордан - это то, что одновременно дарит нам радость и счастье, но при этом отнимает силы и энергию для других важных дел.
Разбитость, тяжесть, усталость - так можно коротко описать новогодние после застольные ощущения. У многих были планы начать новую жизнь после Нового года, но через нескольких дней празднования трудно вернуться даже к прежней жизни.
Как же правильно питаться после праздников, чтобы организм хорошо функционировал? Как преодолеть психологические проблемы после длительных выходных, чтобы нормально чувствовать себя на рабочем месте? Как быстро привести свое тело в тонус и разбудить его от зимних праздников?

Ешьте больше овощей и фруктов.

Чтобы после праздничного застолья привести свой организм в нормальное состояние, предлагаем вашему вниманию несколько экспресс-спасательных методов самореанимации.
1. Увеличьте количество овощей, фруктов, каш в рационе. Лучше, чтобы эти продукты были в виде пюре - клетчатка поглощать и выводить токсины из организма.
Пейте достаточно жидкости - воды, воды с соком лимона, зеленого чая, компотов без сахара.
2. Недосаливайте - соль задерживает воду в организме, способствует появлению отеков, ухудшает обмен веществ, настроение, повышает давление крови. Норма соли - примерно 1 ч. л. в день.
3. Употребляйте качественный нежирный белок - он способствует восстановлению всех тканей организма - молочную сыворотку (1-2 стакана в день), кисломолочные напитки (1 стакан), паровой омлет, паровую рыбу.
4. Добавьте омега-3 жиры в рацион, они «гасят» скрытые воспалительные процессы в организме или 1 ст. л. рыбьего жира, или паровую жирную рыбу, или 1 ч. л. свежей льняного масла.
5. Употребляйте поливитамины и антиоксиданты - первые нормализуют обмен веществ, другие - защищают клетки от разрушения свободными радикалами, в избытке образующиеся при употреблении нездоровой пищи. Это настои шиповника, черноплодной рябины, облепихи, зеленые листовые овощи, дикорастущие ягоды (можно замороженные), а также - поливитаминные препараты.
6. Откажитесь от продуктов промышленной переработки – майонез, колбасы, копчености, салями, различные соусы и алкоголь. Это продукты, которые дают тяжесть и вялость.
7. На завтрак рекомендуется употребить кисломолочные продукты, фрукты, яичные, паровые омлеты. На обед – салат и паровую птицу, на ужин - немного сыра или рыбу. Соотношение белковой продукции к овощам и фруктам должно быть 1:3.
Пейте кофе - это очень хорошее средство для восстановления сил, потому что это не только кофеин, который пробуждает нервную систему, это еще и более 300 биологически активных веществ. В нем есть хлорогеновая кислота, которая защищает печень от воспаления и нарушения работы. Однако, полезной для организма будет только одна чашка кофе по утрам.

Нет - голоданию, да - разгрузочным дням.

Чтобы восстановить обмен веществ, убрать лишний жир, вернуть хорошее самочувствие и легкость, диетологи советуют начать практиковать разгрузочные дни.
1. После многодневных шумных застолий не садитесь на диету. Голодание повредит не только желудку или поджелудочной, но и вообще организму в целом.
2. Уменьшите количество принимаемой пищи. Перед едой выпейте стакан воды. Если очень голодны, тогда перед едой съешьте кусок черного шоколада, горсть сухофруктов или ложку меда. Аппетит притупится и количество принимаемой пищи уменьшится. Ешьте в течение дня суп с мелконарезанным корнем сельдерея.
3. Практикуйте разгрузочные дни. Их можно проводить дважды в неделю.
Действенны яблочные разгрузочные дни. Можно скушать в день около 2 килограммов сырых яблок вместе с кожурой.
Кефирные разгрузочные дни. Можно выпить до 2 литров нежирного кефира в день. К нему желательно добавить свежий огурец и зелень – все кладем в миксер и смешиваем.
Гречневые разгрузочные дни. Гречку лучше всего есть с кефиром. Стакан гречневой крупы с вечера залить в термосе кипятком (2-3 стакана), а утром есть очень вкусную рассыпчатую кашу, в которой сохранится все ценное и полезное.
Солить и добавлять масло в кашу не нужно, но можно весь день запивать ее кефиром. Это улучшит пищеварение, снимет отеки и позволит организму пополнить запас необходимых макро- и микроэлементов.
Йогуртовые разгрузочные дни. Можно каждый час съедать один натуральный биойогурт, без добавок и сахара, но не более 10 баночек в день.

Двигайтесь и парьтесь.

После длинных выходных приступать к интенсивным занятиям следует постепенно. Лучше всего начать с утренней зарядки и ходьбы в ускоренном темпе - полчаса во время обеденного перерыва и столько же после работы.
1. Не отдыхайте подолгу от спортивных занятий. Никто не заставляет сразу идти в зал - проведите время на улице, занимаясь активным видом деятельности. Это могут быть сноуборд, катание на велосипеде, а еще йога или посещения бассейна. Дайте своему телу отдых, но при этом не лишайте его нагрузки.
2. Первое силовая тренировка после праздников не должна быть чрезмерно интенсивной, а легкой и расслабляющей. Попробуйте прогрессивные нагрузки, дав своему телу в начале снова почувствовать напряжение и возможность включиться в ритм. Не ставьте целью установить новый личный рекорд.
3. Проводите банные процедуры - лучше сауна 1-2 раза в неделю (5-10 мин.), или, если такой возможности нет - теплая ванна (через день) с добавлением одной пачки морской соли (10-15 минут), минимум три процедуры .
4. Ограничьте употребление алкоголя. Особо не рекомендуется употреблять его накануне тренировки и день после. Это ухудшит восстановление и дальнейший рост мышц.
Больше позитива.
После праздников советуем попытаться как можно дольше поддерживать праздничное настроение и с первых дней работы не нырять в нее с головой.
1. Соблюдайте привычный график сна.
2. Ободрите себя, хорошо оденьтесь на работу.
3. Все, что запланировали перед праздниками или во время них, постарайтесь реализовать. Помните, у вас впереди целый год! В частности, после тяжелых выходных стройте планы на следующий отпуск, чтобы жизнь после новогодних каникул показалась более перспективной.
4. Порядок вокруг вас поможет навести порядок и в голове, и настроиться на нужный «рабочий» лад.
5. Приступайте к работе постепенно, но не ныряйте в нее с головой. Предоставьте себе небольшой период времени, чтобы смогли привыкнуть к обычному трудовому ритму. Время от времени устраивайте небольшой отдых, не засиживайтесь на работе допоздна и на дом не берите работу.
Помните, что время трудовых подвигов ушло в прошлое!
09.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal