Жилье для молодоженов

Жилье для молодоженов

Мой молодой человек сделал мне предложение. И мы планируем летом устроить свадьбу. После организации торжественных мероприятий, мы хотим вплотную заняться решением жилищного вопроса. Мы уже два года живем вместе и давно копим деньги независимо друг от друга. Определенная сумма будет потрачена на свадьбу. Однако если сложить наши капиталы, то мы можем приобрести однокомнатную квартиру эконом-класса, причем без ипотеки. Мы планируем сначала поселиться в студии и продолжать копить. Далее накопить до двухкомнатной квартиры, а потом, может, и до трешки дело дойдет.
Жилье для молодоженов
Несмотря на праздничные хлопоты, мы решили посетить недавно ярмарку недвижимости, чтобы быть в курсе. Крупнейшая ярмарка недвижимости в Санкт-Петербурге проходит два раза в год: весной и осенью в выставочном комплексе «Экспофорум». Здесь собираются все, кто связан со стройкой: застройщики, брокеры, профильные газеты и журналы, компании, специалисты по ремонту, дизайнеры, продавцы строй-материалов и т.д. Масса народу, кто зачем пришел.

Сначала меня даже немного смутила такая толчея. Потом мы присмотрелись, взяли план и прикинули, с какими застройщиками ходим пообщаться.
Жилье для молодоженов
Сейчас в С-Петербурге очень много жилья строится на границе города и области. Это огромные новые кварталы в северных и южных частях города. На севере очень популярна застройка в поселке Мурино. Здесь есть метро «Девяткино». Когда приезжаешь в «Девяткино», то вся земля вокруг относится к Ленинградской области. Соотвественно, все эти новые дома приписаны к областным социальным учреждениям. Это главная проблема данного пятна застройки. Но отсюда следует и преимущество: цены здесь существенно ниже, чем на аналогичные квартиры в северных районах. Так что и минус, и плюс.

А так, территория активно застраивается. Рядом находится МЕГА. Вообще, с магазинами нет проблем. Отсюда по области расходятся несколько шоссе, КАД.
Жилье для молодоженов
А теперь по подробней о самом доме. Нам понравился ЖК «Три кита» от Лидер групп. Это уважаемая компания, давно на рынке недвижимости. На юге города (пл. Конституции) огромное высотное здание построила. Создается ощущение, что это – надежный застройщик. Проект «Три кита» предусматривает три дома. Согласно проекту, застройщик обязуется построить паркинг, детский сад, обустроить территорию вокруг домов.

В секции компании на ярмарке недвижимости присутствовал архитектурный макет жилого комплекса. Четыре корпуса: три вдоль и один поперек всех. Тринадцатиэтажные дома, не такие высокие, как сейчас многие строят. На макете были размечены парковочные места между домами, детские площадки, газоны, даже цветочные клумбы. Макет жилого комплекса помогает представить, как будет выглядеть твое новое жилье, хотя оно еще по факту не построено. Наверное, и менеджеру легче объяснять, демонстрируя макеты. Молодой человек передвинул рычажок, и зажглись крошечные фонари и окошки, не все, как и в жизни бывает.



Конечно, решающий фактор, который повлиял на наш выбор, не макет, а стоимость жилья, а также расположение ЖК в пятне застройки. Хотя красивое и качественное оформление стенда производит на клиентов хорошее впечатление. Так что сразу после свадьбы возобновим общение с представителем Лидер Групп. И в скором будущем приобретем свою первую квартиру!

Екатерина Петрова, 30 лет, Санкт-Петербург
 
24.02.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal