Женщины за рулем: какими они бывают

Женщины за рулем: какими они бывают

Несмотря на более чем скептическое отношение мужчин к женщине за рулем, представительницы прекрасного пола с каждым годом увеличивают свое присутствие на дорогах. Чем только не подкрепляют свои доводы мужчины, когда говорят о несостоятельности женщины за рулем. Некоторые даже приводят чисто научные подтверждения неспособности женского пола в полной мере контролировать ситуацию на дороге.

Справедливости ради надо заметить, что довольно большое количество женщин, находясь за рулем «навороченных» Mercedes, BMW, Audi и других автомобилей, действительно ведут себя не лучшим образом. Это вызывает праведный гнев водителей мужского, а зачастую и женского пола. Чем же объясняется поведение женщины за рулем, и все ли они ведут себя на дороге одинаково?

Ряд ученых задались этими вопросами, провели ряд исследований и выяснили: поведение женщины за рулем во многом связано с тем, к какому типу она относится. Таких типов ученые установили несколько.

К первому относятся женщины-новички или, как их еще называют, студентки? которые только купили свою машину, получили права и еще не имеют опыта и стажа вождения. Именно этот тип водителей женского пола часто вызывает агрессивное к себе отношение. Такие женщины рассеянны на дороге, принимают решение перестроиться или затормозить под влиянием какого-то спонтанного импульса. Что примечательно, эта категория водителей учится очень медленно и может годами пребывать в статусе новичка.

Ко второму типу принадлежат уверенные в себе женщины, настоящие бизнес-леди. Такая женщина привыкла доводить все до совершенства, в том числе и искусство вождения. Ей не надо самовыражаться на дороге и доказывать свое превосходство над мужчинами. Ей это блестяще удается и в работе. Она привыкла держать ситуацию под контролем и в случае необходимости быстро принимать решение. Точно также она ведет себя на дороге. Автомобиль для бизнес-леди должным быть дорогим и респектабельным, но ни в коем случае не вычурным или слишком помпезным.

Есть еще одна категория женщин-водителей, о которых можно сказать, что они родились за рулем. Женщины этой категории, как правило, не только хорошо водят, но и прекрасно разбираются в автомобилях и при случае могут починить авто. Такая женщина в искусстве вождения может дать сто очков вперед любому профессиональному водителю-мужчине. С возрастом у них любовь к автомобилю и желание «рассекать» на своем раритетном авто меньше не становятся.
02.03.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov