Жадный муж: что делать и как исправить?

Жадный муж: что делать и как исправить?

Часто бывает, что мы вступаем в отношения и даже выходим замуж по любви, но потом высокое чувство умирает из-за негативных черт характера второй половинки. Одним из таких «убийственных» качеств является жадность у мужчины.

Для начала, надо разобраться действительно ли у вас жадный муж?

Определите, действительно ли ваш муж жаден, или все-таки ваши запросы неадекватны? В этой статье мы будем исходить из того, что вы любите вашего мужа, а не живете за его счет.
Одним из минусов борьбы за равноправие является то, что муж не обязан содержать свою жену, исключение составляют такие ситуации, когда вы беременны и не можете работать, находитесь в декретном отпуске, больны или полностью заведуете домашним хозяйством. Тогда, конечно, муж несет за вас «материальную ответственность».

Признаками жадности мужа можно считать следующие:

• муж тратит на себя больше, чем действительно нужно, но при этом экономит на семье (к примеру, оплачивает покраску авто в модный матовый цвет, но забывает о «стиральной машинке»);
• муж накапливает деньги даже тогда, когда нет конкретной «крупной» нужды (квартира или семейное авто), отказывая семье в отдыхе и необязательных расходах;
• муж проявляет крайнюю экономию, когда дело доходит до покупки подарков, экономя даже на таких необременительных приятностях, как цветы на ваш день рождения;
• муж экономит на подарках ребенку;
• и уже крайней стадией жадности считается экономия мужчины на самом себе.

Признаки жадности мужчины могут также прослеживаться и на стадии знакомства. К примеру, приглашая вас на свидания, мужчина не оплачивает билеты в кино/счет в кафе/другие расходы, изначально рассчитывая, что вы оплатите минимум 50% цены свидания.

Признаками жадности мужчины НЕ являются:

• отказ отдавать вам всю свою зарплату, которую он заработал собственным трудом, вложив в это время, силы и здоровье (мужчина должен оплачивать расходы жены, чьей работой является уход за домом, готовка и прочий быт, но просто отдавать деньги вам он не обязан);
• отказ содержать вас, если вы можете зарабатывать и не делаете всю работу по дому;
• отказ покупать вам вещи, цена которых является обременительной для него при его уровне дохода.

Итак, вы тщательно обдумали ситуацию и поняли, что ваш муж все-таки жаден и несправедлив. Как быть? Решение есть, даже несколько!

Причины мужской скупости

Рассмотри некоторые причины мужской жадности. Прижимистость мужчины может уходить корнями в детство, как следствие плохого воспитания. Здесь под понятием “плохое” может крыться много причин: неправильный родительский настрой, отсутствие воспитания вообще, чье-то влияние (как правило, улицы). В результате жадность может вырасти из простой зависти и соперничества. Однако не надо думать, что скупость присуща только людям, вышедшим из относительно не богатого сословия. Жадность как качество может быть присуще человеку независимо от его благосостояния. Безусловно, жадность бедного и жадность богатого отличаются, но трудно сказать у кого она сильнее.
Т
акже причиной алчности могут быть удары судьбы. Трудности с самореализацией или чуть затянувшийся финансовый кризис могут сломать мужскую психику (надо отдать должное, что психологически мужчины не так уж и крепки). В этом случае может произойти кардинальное перерождение личности. И если ваш мужчина оказался повержен судьбой, то вам как женщине, используя свою интуицию, надо поддержать его в трудный момент, чтобы он, переосмысливая свою жизнь, не набрался “вредных” привычек. Надо отметить, что люди побывавшие на дне финансовой ямы, могут осознанно или неосознанно копить на “черный день”, жертвую настоящим.

Причиной жадности может быть, как это банально не звучит, глупость. Мужчина, еще не до конца повзрослел и не осознал всю глубину ответственности за вашу семью. Как правило, желаний больше чем возможностей и он просто не в состоянии выставить приоритеты или не знает, а может, не хочет замечать ваши проблемы, которые мешают ему.

Однако самый плохой случай и, пожалуй, неизлечимый, это когда мужчина пользуется финансовой зависимостью своей жены от него и таким образом “самоутверждается”. Мужчина чувствует себя хозяином, но вместо того чтобы заботиться, выстраивает отношения по модели господин-рабыня.

Как перевоспитать жадного мужа

1. Разговор по душам. Самой трудной вещью, но совершенно необходимой является разговор по душам. К сожалению, многие женщины стесняются этого, наивно считая, что мужчины должны понимать все наши намеки. В результате копятся обиды, которые выплескиваются в самый неподходящий момент.

И так с чего начать?! Не следует ссориться и накидываться на мужа с порога. Если это ваш первый разговор, то явно не упрекайте мужа в жадности. Постарайтесь начать беседу в благоприятной обстановке, после еды и после того, как ваш муж отдохнет от работы. Попытайтесь прийти к совместному мнению на этот счет и наметить план действий: например, договоритесь об обновлении гардероба или покупке стиральной машины.
Расскажите своему мужу: 1) что есть проблема 3) чего вам не хватает, 4) что надо изменить, 5) какие он от этого получит выгоды (над этим придется подумать).

2. Переведите его от абстракции к конкретике.Деньги нужны, чтобы их тратить. Если ваш муж копит, определите вместе, на что он копит и когда собирается это купить. Он экономит на всем, копя «на отдых»? Узнайте, сколько, когда и на какой отдых он собирается потратить. Если вы работаете, не лишним будет помочь мужу и вложиться в отдых вместе.
В обществе с современной экономикой деньги быстро обесцениваются. “Кубышка”, как и любой банк, являются самыми неэффективными способами хранения. Ведь основное правило миллионеров – состояние невозможно накопить, его можно только заработать.

3. Планируйте вместе семейные расходы. Если у вас общий бюджет (а для нормальной семьи это естественно), объедините с мужем усилия в планировании семейных расходов, и вы будете в курсе, на что и когда семья потратит деньги. Пусть он будет в курсе, сколько уйдет его денег и на что. Обязательно заложите в этот бюджет траты типа «захотелось купить без причины» для вас и для него.

4. Обратитесь к семейному психологу. В наших широтах психологи только приобретают популярность, но хороший специалист поможет вам и вашему мужу без вырывания волос выявить проблему, определить причины его жадности и даже избавиться от нее. Если за это вовремя взяться, то это вполне излечимо. Притом хороший психолог может выполнить роль третейского судьи значительно лучше, чем кто-то из ваших родственников или знакомых

5. Смена рабочей деятельности. Если вы выстраиваете свою жизнь так, чтобы помочь карьере мужа, а он это не ценит, то, может, задуматься о своей карьере? Конечно, такой подход приемлем не всегда, так как ограничением может служить ваша ответственность за воспитание детей.

6. Разведитесь. Самое плохое, что с возрастом жадность может развиваться. Поэтому, если жадность переходит в паранойю и вы оказались в положении служанки, то лучший выход из этого – развестись.
04.04.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86