Зелёный доктор столетник

Зелёный доктор столетник

В древности африканцы подвешивали веточку алоэ у входа в свои жилища: они верили, что это растение отпугивает злых духов. К тому же считалось, что алоэ приносит удачу. Кстати, современные египтяне и сейчас подвешивают алоэ перед входом в дома, а мексиканские бизнесмены – над входом в офисы.

Действительно, алоэ удивительное растение, которое помогает в разных ситуациях: защищает кожу от потери влаги, необходимой для регенерации клеток, заботиться о здоровье волос и ногтей. Почти что в каждом доме на подоконнике стоит скромный горшочек с алоэ – для разных нужд.

Обыкновенное чудо

Родина алоэ – Южная Африка. Это теплолюбивое растение не выносит холода и погибает при минусовой температуре, однако именно благодаря воздействию холода вырабатывается столь нужные коже полезные вещества. Особенно ценными свойствами обладают препараты, полученные из биостимулированного сока алоэ. Срезанные листья столетника промываются кипяченной водой и помещаются на 2 недели в темное прохладное место (например, в нижний отдел холодильника). Через 14 дней полезные свойства выдержанного в холодильнике алоэ повышаются.

Питательная маска

Укрепить слабые волосы и избавиться от перхоти поможет обыкновенный столетник: ежедневно втирайте в кожу головы сок растения, а раз в неделю делайте маску: смешайте по столовой ложке сока алоэ и меда, добавьте чайную ложку репейного масла. Смойте через полчаса.

Очищающий лосьон

Девочке-подростку прыщики кажутся проблемой едва ли не вселенского масштаба. А ведь помочь беде просто: всего лишь необходимо отрезать от цветка лист помясистее, выжать сок, смешать в равных частях с водкой и водой и лосьон готов (хранить такой лосьон обязательно надо только в холодильнике)

Концентрат алоэ вера

Препараты на основе вытяжки из алоэ заполонили косметический рынок: они и раны заживляют, и кожу омолаживают

«Жидкие» перчатки

Если на коже появились мелкие трещинки и шелушение, сделайте на ночь питательную маску: нанести крем с экстрактом алоэ толстым слоем на руки, надень тканевые перчатки и оставь на ночь. Или сделай компресс из резанного вдоль листа алоэ.

Увлажняющее масло

Если обрезной маникюр не то, что Вам нравится, то заусенцы – это бич. Между тем справиться с этой проблемой легко: достаточно втирать в кожу вокруг ногтей сок столетника или купить специальное масло для кутикулы с вытяжкой из алоэ – увлажненная кожица больше не будет «рваться»

«Живая вода» для кожи

Сухость и раздражение могут появиться даже из-за легкого солнечного ожога. На помощь придет старый добрый алоэ.

Компресс из листьев

Обгорела кожа, «тянет» и ноет? Скорее возьмите спасительный цветок. Разрежьте крупный лист пополам и приложите к обожженным участкам кожи. Или используйте густой гелевый сок алоэ в качестве природного «афтерсана» - впитывается практически мгновенно!

Сок

По легенде, царица Клеопатра использовала сок алоэ для интимной гигиены – в качестве антибактериального средства.
10.04.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86