Загадки возникновения моды на короткие юбки

Загадки возникновения моды на короткие юбки

Женщина, кажется, создана для того, чтоб нести в этот мир красоту, нежность и эстетическое наслаждение. Правильно себя подать, выглядеть стильно, притягивать мужские восхищенные и женские завистливые взгляды может не каждая женщина. Модница - это определение, возможно, слегка старомодное, но, как удачно со всех сторон характеризующее эту леди!

Существует много различной женской одежды, способной подчеркнуть женскую красоту, но ничто так не притягивает мужские взгляды, как стройные ножки в обрамлении короткой юбки. Говорят даже, что с появлением мини-юбки в Англии резко увеличилась рождаемость, правда это или красивый рекламный ход - точно неизвестно. Однако обо всем по порядку.

Начало начал

Укорачиваться женская юбка начала еще в начале 20-го века, однако до мини-юбки в нашем сегодняшнем представлении ей потребовалось 60 лет. Мини-юбка отвоевывала свое право на существование в консервативном обществе.

Загадки возникновения моды на короткие юбки

Красивая легенда

Уже в середине 60-х годов наступило время очередной революции в мире моды, которую возглавила Мэри Куант, внеся в нее мини-юбки. Существует даже красивая легенда о том, как известная модистка забежала к подружке на чашечку кофе и застала ее за мытьем полов. Подруга оказалась более изобретательной, чем остальные женщины того времени и, вместо того, чтобы заткнуть за пояс подол длинной юбки, она ее просто обрезала.

Гостье такая модель очень понравилась. Тут же родилась идея новой коллекции, и, даже не допив кофе, известная модельер побежала домой творить новую коллекцию, которая впоследствии вызвала необычайный ажиотаж, сначала на улицах Лондона, а через несколько лет и по всему миру.

Уже через пару дней в модном бутике Мэри Куант под названием «Базар» стояли манекены в коротких юбках, вызывая живой интерес. Наверняка вся эта история просто красивая выдумка, за исключением модистки Мэри Куант, которая действительно жила в Лондоне в 20-м веке, и действительно популяризовала мини во всем мире.

Загадки возникновения моды на короткие юбки

Французская версия

Французы имеют свою версию появления этого предмета гардероба. Французский кутюрье Анре Куррежу еще в 1861 году выпустил свою коллекцию с укороченными юбками. Это ровно на два года раньше выхода в свет коллекции Куант., которая, к слову сказать, никогда и не утверждала свое авторство этого элемента одежды. Однако, бесспорно, коммерциализация революционного предмета туалета принадлежит именно ей.
 

Мини-юбка как новый стиль


Именно с мини-юбки начался переход высокой дизайнерской моды на улицы города, до этого в мире моды существовало четкое разделение на моду подиумную, и моду коммерческую. Так, на показе мод в Нью-Йорке, куда известная дизайнер привезла свои коллекции, манекенщицы пройдя по сцене, спустились вниз, и пошли по улицам города. Новый стиль в одежде получил название «Стиль Лондон». Даже дамы из высшего света не гнушались иметь в своем гардеробе этот предмет простой уличной одежды.

Мэри Куант была щедро вознаграждена за такой смелый шаг в развитии моды. Королева Англии Елизавета ІІ, которая, несмотря на статус, также стала появляться в высшем свете в укоротившихся юбках, вручила ей Орден Британской империи (за особые экономические заслуги). Вот тогда-то и стали подшучивать, что орден Мэри получила за невероятный рост рождаемости после появления мини-юбок на улицах города.

Загадки возникновения моды на короткие юбки

Отношение мировых дизайнеров


Хотя во все времена помимо поклонников были так же и противники такой моды. Так, к примеру, легендарная законодательница моды Коко Шанель была убеждена, что юбка никогда не поднимется выше колен. А когда появилась мини-юбки, была ужасно возмущена. По ее мнению женские коленки – это зрелище весьма несуразное.

Любопытно, что она имела в виду вид сзади, противоположную сторону колена. Кристиан Диор также числился в противниках новой моды, даже произвел попытку вернуть женщине элегантность посредством новой коллекции длинных платьев. Модели Диора подхватили, однако это лишь слегка замедлило неумолимое сокращение длины юбки. С появлением коллекции Мари Куант все резко переменилось.
 

Цикличность моды


Складывается впечатление, что до 20 века женская юбка всегда была длинной, однако история показывает нам противоположные факты. Ученые нашли останки Девушки из Эгтведа в кургане в Дании, безымянная девушка, которая жила около 3 000 лет назад так напоминает современных подростков. Длинные светлые волосы, на руках браслеты, короткая кофточка и мини-юбка, подвязанная на талии поясом с украшениями. Как тут не вспомнишь о том, что мода циклична?
 

Современная мода


Сегодня в моде макси, мини-юбки постепенно отходит на второй план, оставаясь униформой ночных клубов, но мы же знаем, и Девушка из Эгтведа тому яркое подтверждение, что мода не раз еще вернется, как это было уже неоднократно. Поэтому ну никак не хотим расставаться с мини-юбкой, припрятанной в шкафу до подходящего случая.
 
01.02.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86