Зачем необходима коррекция носогубных складок?

Зачем необходима коррекция носогубных складок?

На лице любого человека находится несколько десятков мимических мышц. С возрастом кожа лица утрачивает способность удерживать влагу, что является причиной потери эластичности и упругости тех самых мимических мышц. В результате этого на лице начинают возникать так называемые носогубные складки. Они, как правило, формируются к 30-ти годам.

С эстетической точки зрения такие складки считаются серьезным дефектом, который следует оперативно устранить. С этой целью проводится процедура под названием коррекция носогубных складок филлерами. Под филлерами подразумеваются инъекционные кожные наполнители, предназначенные для уменьшения глубины носогубных складок, морщин и других дефектов кожи лица. Применение филлеров обеспечивает придание лицу дополнительного объема в области губ, щек и скул.
Зачем необходима коррекция носогубных складок?
 

Особенности процедуры


Перед началом этой процедуры необходимо подобрать оптимальный препарат и рассчитать требуемый объем наполнителя. Обычно количество вводимого геля колеблется в диапазоне от 0,5 до 3 мл.

Препарат вводится в морщину или под зону западения внутрикожно. Данная процедура является абсолютно безболезненной благодаря использованию проводниковой анестезии, кремов с анестетиком и специальных техник ввода. После того как наполнитель был введен под кожу, специалист аккуратно массирует зону укола для равномерного распределения геля в тканях.

Одним из главных преимуществ подобной пластики является ее длительный эффект. Результаты коррекции могут быть видны и через год после завершения процедуры. Стоит заметить, что длительность сохранения эффекта обусловлена нескольким факторами:
 
  • корректируемой зоной;
  • вязкостью препарата;
  • глубиной введения наполнителя;
  • индивидуальными особенностями пациента и его образом жизни.
Зачем необходима коррекция носогубных складок?


Показания и противопоказания


Показанием к проведению данной процедуры является возникновение первых признаков старения. Пластика носогубных складок понадобится при «расплывании» контуров лица, образование грубых «борозд», появлении неэстетичных «брылей» и опущении скул.

Эта процедура имеет и ряд противопоказаний. В первую очередь она категорически запрещена в период лактации и беременности. Контурная пластика не рекомендована при наличии перманентного макияжа губ и аллергических реакций на компоненты вводимого геля. Эту процедуру также запрещено проводить при наличии:
 
  • атопического дерматита или вирусного герпеса возле носа, на губах и в прилегающей области;
  • повреждений кожи лица;
  • онкологических заболеваний и иммунных нарушений;
  • склонности к образованию келоидных рубцов;
  • повышенной температуры, ОРВИ и лихорадки.
Зачем необходима коррекция носогубных складок?
Данная процедура практически не имеет каких-либо серьезных побочных эффектов. Но для того чтобы свести к минимуму нежелательные последствия после коррекции, рекомендуется обращаться к опытным специалистам, которые будут учитывать как индивидуальные особенности каждого пациента, так и возможные противопоказания. Именно такие специалисты работают в Эстетик-центре «Комильфо».
 
02.04.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86