Выбор и уход за украшениями

Выбор и уход за украшениями

Многие женщины в наши дни предпочитают стильную и дорогую бижутерию украшениям из серебра, золота, платины. И это даже неудивительно, ведь современная бижутерия им ни в чем не уступает, а наоборот, часто превосходит по своей оригинальности.

Браслеты, серьги, кольца и подвески непосредственно взаимодействуют с кожей человека, а значит, не должны вызывать аллергических реакций. Поэтому многие украшения покрывают тонким слоем драгоценных металлов, что позволяет еще и продлить срок их службы и надолго сохранить первоначальный вид.

Какой бы ни была ваша бижутерия — с напылением или без него — всем изделиям требуется бережное отношение и правильный уход. Давайте об этом и поговорим.

КАК ПРАВИЛЬНО НОСИТЬ И ХРАНИТЬ УКРАШЕНИЯ? Желательно обеспечить каждому украшению свой мешочек или специальное отделение в большой шкатулке — так изделия не запутаются и не повредятся от соприкосновения.
Запомните, что ванная комната — это не место для хранения украшений. Повышенная влажность приведет к появлению ржавчины, набуханию деревянных деталей и потере эластичности изделий из каучука.

Если украшение выполнено с использованием ювелирной проволоки, не скручивайте и не складывайте его. Хранить такое изделие следует в развернутом виде.
Если вы собираетесь принять душ, сходить в бассейн или сауну, заняться уборкой дома или пойти на фитнесс — снимайте украшения. Под воздействием влаги они могут потускнеть, изменить цвет. А случайно задев кольцо, цепочку или длинные серьги вы рискуете сломать их или даже потерять.

Не надевайте браслеты с подвесками под верхнюю одежду — так можно запросто их сломать.
Броши, кулоны и подвески из металла могут оставлять синие пятна на коже и одежде. Чтобы не допустить этого, с обратной стороны покройте их обычным бесцветным лаком для ногтей. Надевайте украшения в самую последнюю очередь, ведь они лишь завершающий штрих в создании вашего образа.

КАК ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЙ? Если ваши украшения утратили первоначальный вид, удалите загрязнения при помощи мыльного раствора, затем ополосните их и просушите.
Смесь мела или зубного порошка и пары капель нашатыря поможет очистить бижутерию с эмалью.
Если бусины нанизаны на резинку или нитку, не мойте изделие с мылом: нить может потерять эластичность и рассыпаться в любой момент.
Деревянные украшения протирайте фланелью, но не мойте. Не нужно трогать их жирными руками — останутся некрасивые пятна.
Эти несложные правила и ваше бережное отношение к украшениям надолго сохранят их первоначальный вид, а они, в свою очередь, много лет будут радовать вас блеском и сиянием.
21.06.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirpecheneg08alonushkashepetovkax-psvipkorolyankaqueen22L1keFeaRhadertis