Выбираем рекламные стенды и уголок потребителя для ресторана

Выбираем рекламные стенды и уголок потребителя для ресторана

В заведении, кроме необходимых стендов с информацией о предприятии используют стенды и как рекламные носители.

Законодательство РФ требует в каждом предприятии размещение «Уголка потребителя» и стенд пожарной безопасности.По закону Российской Федерации N 2300-1 предприниматели и юридические лица обязаны давать клиентам полный доступ к регистрационной информации и сведениям о правах потребителя.
 

Какие бывают


Напольные и настенные.
Напольные конструкции:
 
  • Углепластиковые прутья, на которые натягивается материал с вашей рекламой. Собрать конструкцию легко. Главным качеством является мобильность.
  • Деревянная меловая доска.
  • Система в виде ширмы.
  • Стенд на металлических ножках. Его основой является ПВХ. Такой стенд используют в качестве информационного.

Настенные:
 
  • Стандартная доска с информационными карманами из пластика. Размер ячеек и форма изготавливается в зависимости от размещаемых материалов.
  • Стенды, размещенные на стенах зданий.

Выбираем рекламные стенды и уголок потребителя для ресторана


Доска с информацией для потребителя


Уголок потребителя — информационная доска, содержащая необходимые сведения и копии документов ресторана. В текущем законодательстве нет правилпо оформлению стендов. Уголок потребителя размещают в открытом месте для доступа посетителей к документации, правилам, книге отзывов и предложений.

Стандартный уголок потребителя — это стенд с прозрачными кармашками. Кроме обязательных сведений об организации размещают информацию о ценах, правилах торговли, меню. Подроднее об уголкам потребителя на stend-spb.ru.

Ценовая категория стендов варьируется на рынке рекламных услуг. Стоимость зависит от: материалов, используемых в качестве основы, сложности дизайна, размера стенда, количества и формы карманов. Чаще используется пластиковая или деревянная основа с ячейками, сделанными из прозрачного пластика. Дизайн фона можно разработать индивидуально в фирменном стиле или купить недорогие готовые стенды с доставкой и обезопасить себя от претензий со стороны проверяющих органов.
Выбираем рекламные стенды и уголок потребителя для ресторана


Требования и нормы


Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 гласит: «Наличие уголка потребителя — это обязанность организации или индивидуального предпринимателя при оказании услуг населению». Информационная доска содержит название ресторана, адрес и режим работы в ячейки вкладывают документы:
 
  • Ксерокопия лицензии;
  • Ксерокопия свидетельства ОГРН для юридических представителей;
  • Ксерокопия свидетельства ОГРНИ для предпринимателей;
  • Ксерокопию свидетельства о присвоении ИНН;
  • Закон «О защите прав потребителя»
  • Книга отзывов и предложений;
  • Документ, подтверждающий соблюдение санитарно-эпидемиологических норм;
  • Адрес и номер телефона роспотребнадзора.
Для потребительского уголка подойдет стенд с 8 - 10 карманами. Приобретайте доску с большим числом карманов, запас в один-два кармашка достаточен на случай изменения законодательства по размещению дополнительных материалов.

Отсутствие уголка потребителя или необходимых документов грозит штрафами:
 
  • Предпринимателям: 1000-3000 рублей.
  • Юридическим представителям: до 30000 рублей.
Ответственные лица организации обязаны следить за правовым состоянием документов, во времяпродлевать и размещать в уголке копии. Проверяют документы Роспотребнадзор и Общество защиты прав потребителей.

На уголке потребителя необходимо разместить официальное издание книги «О защите прав потребителя», а также сведения о запрете продаж алкогольной продукции несовершеннолетним.

Обязательным требованием является размещение стенда с планом эвакуации в случае экстренных ситуаций, правилами безопасности и номерами экстренных служб. План эвакуации должен содержать аварийные пути, входы, выходы и правила поведения при экстренных ситуациях.
 

Посмотреть и заказать готовые стенды в соответствии с требованиями законодательства на сайте производителя stend-spb.ru. Также на сайте представлены работы, изготовленные по индивидуальному дизайну: вывески, таблички и рекламные конструкции.

Выбираем рекламные стенды и уголок потребителя для ресторана


Реклама ресторана


К рекламным носителям собственники ресторанов предъявляют более высокие требования, из цель - заинтересовать клиента.
Повесьте яркие, сочетающиеся с интерьером помещения стенды с информациями о скидках, новинках или специальных эксклюзивных предложениях, а также привлекут внимание интересные факты о блюдах ресторана.

Стандартным стало размещение досок с обеденным меню на улице при входе в ресторан. Для размещения на здании рекламных конструкций необходимо разрешение, без согласования ресторану грозит серьезный штраф. Настольные таблички уместны в кафе, в ресторане, интересные предложения дня размещают на столах в обеденное время.

В заключении:
 
  • Ресторанные стенды для рекламы. Сделайте индивидуальный дизайн - это ваша реклама.
  • Необходимый по закону уголок потребителя - это информационный стенд с достаточным количеством карманов. Оформление в стиле заведения по желанию собственника, а вот документы и их актуальность будут проверять контролирующие органы, обезопасьте себя: один раз соберите документы для уголка и вовремя меняйте их на новые.
17.07.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal