Выбираем продукты для улучшения цвета кожи

Выбираем продукты для улучшения цвета кожи

Во время смены сезонов, особенно с наступлением холодов, очень важно поддерживать состояние кожи. Использование косметических средств с натуральным составом — актуальный тренд. Но еще лучше помочь коже оставаться здоровой и нежной, насыщая ее изнутри. 7 советов по питанию, чтобы забыть о проблемах с кожей.

Как и другим органам и всему организму, для нормального функционирования коже необходимо получать витамины и полезные, питательные вещества. Вялость, сухость, жирность, высыпания и покраснения — все это можно исправить и устранить, убрав из рациона продукты, вызывающие обезвоживание и интоксикацию (копчености, консервы, алкоголь, кофе, жареное, жирное). А вот список продуктов, за которые ваша кожа «поблагодарит» здоровым видом и сиянием – даже в преддверии холодов.

Жирная рыба. Обеспечит достаточным количеством белка, который повысит тонус кожи, сделает ее более упругой. Недостаток строительного белка для клеток грозит ранними морщинками, долго заживающими ранками и воспалениями. Что еще более ценно, такие жирные рыбы как скумбрия, лосось, сардины, тунец, сельдь богаты омега-3 кислотами, одними из самых сильных антиоксидантов, подавляющих воспалительные процессы в организме.

Какао и черный шоколад. Какао и продукты из него — превосходный источник флавоноидов, смягчающих и питающих кожу, магния, кальция, цинка, железа и калия, которые поддерживают в полном здоровье не только сердечную мышцу, но и очищает сосуды от холестерина и замедляют процессы старения в организме. Но стоит помнить, что вся польза — в самом какао. Выбирайте продукты, содержащие выше 65% какао-порошка.

Морковка. И все оранжевые овощи, содержащие провитамин А, отвечающий за регенерацию клеток кожи. Употребление таких продуктов способствует гладкости, хорошему цвету и отсутствию морщин на коже. Ретинол — производная витамина А, сокращает выработку кожного сала, действует успокаивающе и нормализует работу сальных желез, устраняет воспаления, обладает антимикробными свойствами.

Вода. Как бы банально это ни звучало. Обезвоживание — первый шаг к тому, чтобы все базовые функции организма дали сбой. В основе всего лежит нарушение водно-электролитного обмена.
Вода — главное питание для всех тканей, клеток и органов, из которых кожа — самый большой.

Ягоды и цитрусовые. Лимон, мандарин, грейпфрут, смородина, калина, ежевика, облепиха. Все они богаты витамином С, который активизирует выработку коллагена, а также помогает коже избавиться от дряблости и выглядеть свежей и здоровой.

Орехи. Все орехи, помимо высокого содержания омега-3, богаты витаминами Е и РР — мощными антиоксидантами, которые блестяще справляются со свободными радикалами — продуктами распада, выводя из организма. Кроме того, они питают и повышают «стрессоустойчивость» кожи к химикатам, загрязненной окружающей среде, уменьшают воспаления на коже.

Кисломолочные продукты. Лактобактерии нормализуют работу кишечника, ведь именно его плохо состояние моментально отражается на коже. Особенно на лице. Ацидофильные палочки и бифидобактерии, попадая в кишечник, быстро борются с «плохими», патогенными бактериями, а кальций обладает антиаллергенным и противовоспалительным действием. Ферменты в составе кисломолочного — белковые молекулы, благодаря которым ускоряются химические реакции в тканях. Здесь мы говорим о процессе регенерации, обновлении и омоложении.
29.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal