Выбираем моющее средство для стирки белья

Выбираем моющее средство для стирки белья

Стиральные средства, которых сейчас большое множество в магазинах, условно можно разделить на три категории. В первую категорию попадают привычные для всех стиральные порошки. Во второй категории только жидкие моющие средства, а в третьей группе новое изобретение – таблетки для стирки.

Порошкообразные средства. Этот продукт уже давно считается универсальным средством для стирки белья. Различные ценовые диапазоны позволяют подобрать подходящий вариант, однако следует учесть, что чем ниже будет цена стирального порошка, тем выше вероятность покупки некачественного средства. Среди минусов стирального порошка обязательно нужно отметить сыпучесть – его легко пересыпать или рассыпать на пол.

Несмотря на разнообразие упаковок, большинство из них считаются неудобными при хранении и использовании. Кроме того, стиральный порошок может не подойти аллергикам. При засыпании порошка вверх поднимается мелкая пыль, которая считается мощным аллергеном. Помимо этого, порошок очень плохо вымывается из белья и из отсека стиральной машины.
В отдельных случаях его необходимо сначала растворять в небольшом количестве теплой воды, и только потом выливать мыльную жидкость в барабан стиральной машины. Однако у стирального порошка есть очень важное и заметное преимущество: его высокая способность отстирывать пятна любого происхождения. К примеру, жидкие гелеобразные моющие средства в этом вопросе проигрывают стиральному порошку.

Таблетки. В рекламе часто можно услышать, что таблетки являются идеальным средством для стирки белья. Что может быть проще? Вы просто закидываете таблетку в барабан, и после этого занимаетесь своими делами. В этом случае ничего не прольется и не просыплется. Однако у таблеток есть один большой недостаток – это очень высокая цена.

Стиральные таблетки стоят намного дороже гелеобразных средств и стиральных порошков. Кроме того, существует множество вопросов относительно дозировки. С одной стороны это кажется очень удобным – закинуть одну таблетку, но бывает и так, что вам нужно постирать небольшое количество белья, и одной таблетки будет очень много.
Если ее разломать, то получится тот самый пресловутый стиральный порошок. Кстати, класть таблетку в барабан можно только сухими руками, иначе она растворится еще до начала стирки. У таблеток есть множество преимуществ. Они хорошо отстирывают различные пятна.
Существуют специальные многослойные варианты таблеток, которые растворяются очень медленно. За счет такой хитрости активные вещества по очереди начинают работать, и выполняют свое «дело» очень эффективно. Стоит еще добавить, что все стиральные таблетки имеют в своем составе элементы, защищающие от накипи стиральную машину, что весьма удобно для внимательных хозяек.

Жидкие средства. Гели – это моющие продукты с повышенной степенью вязкости. Их рекомендуется применять только для ручной стирки, однако для стиральной машины гель тоже подойдет. Жидкие средства продаются в бутылках с ручками или бывают упакованы в специальные капсулы. В обоих вариантах рекомендуется опускать средство непосредственно в барабан стиральной машины.

Гели, в отличие от стиральных порошков, очень удобны в хранении и использовании. Для аллергиков эти моющие средства менее вредны. Кроме того, гели не оставляют после стирки разводов и очень легко вымываются из ткани на этапе полоскания.
Вот только жидкие средства не могут похвастаться хорошей степенью очистки загрязнений. Гели считаются щадящими и очень мягкими средствами, поэтому не стоит даже пытаться с помощью жидкого средства отстирать въевшееся пятно. Даже при повторной стирке вы не сможете его отстирать.
20.06.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps