Выбираем изделия из кашемира, микрофибры и шерсти

Выбираем изделия из кашемира, микрофибры и шерсти

В мире современных технологий по изготовлению одежды очень важно понимать, как нужно правильно выбирать вещи. Представления о том, какой должна быть натуральная шерсть или кашемир, давно ушли в прошлое. И если раньше считалось, что хорошая одежда должна на сто процентов состоять из шерсти, то теперь при выборе изделий покупатель обращает внимание не только на эту деталь.

Представление о том, что качественная одежда состоит только из шерсти, осталось у покупателей с советских времен, когда шерстяные пальто носили, не снимая, по десять лет, а появившиеся синтетические изделия были настолько некачественными, что портились уже после нескольких стирок. Сегодня настоящие шерстяная одежда стоит довольно дорого, если они отвечают всем требованиям к качеству. Если изделие произведено не по современной технологии, оно будет очень колючим и неприятным на ощупь.

Самые популярные составы материалов включают только 10 или 30 процентов шерсти, ангоры или мохера, остальное – это полиэстер, акрил или полиамид. Добавление в состав тканей вискозы делает изделия очень нежными и мягкими на ощупь, так что стопроцентная шерсть не гарантирует удобства. К тому же, за вещами смешанного типа очень просто ухаживать: их без проблем можно стирать в машинке в режиме «смешанные ткани», они отлично сохнут и не мнутся. В таких вещах тепло, но не жарко. За время носки изделие не теряет цвет и форму. А если на нем появляются катышки, то их легко удаляют специальной машинкой. Еще одно преимущество смешанных тканей – мода меняется быстро, поэтому с надоевшим свитером расстаться будет не жалко, ведь он стоит в разы дешевле одежды из натуральной шерсти.

Кашемир – это очень нежная и мягкая шерсть горных коз, которые населяют область Кашмир на границе Пакистана и Индии. Сейчас этих коз разводят в некоторых других государствах с похожим ландшафтом и климатом – к примеру, в Китае. Поэтому не удивляйтесь, если найдете недорогое кашемировое изделие: скорее всего, оно было изготовлено именно в Китае.

Раньше кашемир считался самым редким и дорогим из всех видов шерсти. Из чистого кашемира изготавливают очень нежные, теплые и легкие вещи. Добавление кашемира в состав любой ткани очень полезно, но далеко не всегда. Одеяло из кашемирового волокна и верблюжьей шерсти теряет волокна очень быстро, так как производители используют самый дешевый кашемир.

Одеяло, изготовленное только из верблюжьей шерсти, прослужит намного дольше. Лучше выбирать такое изделие! Современные синтетические ткани, из которых изготавливают теплые одеяла и пледы, могут давать практически такой же эффект, останутся легкими, дышащими, и не потребуют тщательного ухода. Кроме того, синтетика может прослужить намного дольше натуральной шерсти. С большой осторожностью нужно покупать изделия, которые называются «пашмина». Изначально так называлась шерсть коз, обитающих в Тибете. Раньше из этой шерсти делали шали, поэтому название так и закрепилось. На сегодняшний день шали делают из вискозы, но при этом их качество не страдает: они недорого стоят, бывают очень мягкими, шелковистыми и нежными на ощупь.

Качественная микрофибра должна стоить очень дорого! Так считает большинство покупателей. Эти слова можно услышать и от продавца, объясняющего, почему халат в их магазине стоит в несколько раз дороже, чем такая же модель в магазине по соседству.

Микрофибру производят из полимерных волокон, например, из полиэстера. Если натуральная ткань разнится по качеству, то как раз полиэстер прекрасно сохраняет свои характеристики. Изделие из полиэстера не скатывается, хорошо впитывает воду, не линяет и очень быстро сохнет. В этом случае покупатель просто переплачивает за марку товара, но никак не за его качество.
04.10.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps