Вы курите?

Вы курите?

Да, мы курим! Начинаем в школе, стараясь казаться взрослыми, бежим за старшеклассницами в ближайшую подворотню и насаживаем сигарету на острую палочку, чтобы завуч не «унюхала» наши пальцы, пропахшие никотином. Закашливаемся, впервые обжигая удушливым дымом свои легкие. Продолжаем курить в институте, стараясь не нарваться на преподавателей. Оттачиваем свое мастерство дома, прячась от родителей.

Да, мы курим! Потом выходим замуж и начинаем ходить по врачам потому, что никак не можем забеременеть. Врачи помочь ничем не могут и мы отправляемся к лекарям, целителям и бабкам. Гадалки нас уверяют, что ребенка они «видят», только его все нет и нет. Из-за этого начинаются первые проблемы с мужьями, обвиняющих и подозревающих нас во всех смертных грехах. Заполучив долгожданные полоски на тестах, мы подолгу запираемся в ванной, давясь дымом и токсикозом.

Да, мы курим! Потом, начинаются привычные выкидыши. Наши нервы на пределе и сигареты мы уже ни от кого не прячем. Если мы достойны чуда, то рожаем и никак не можем понять, почему наш ребенок все время болеет. Бегаем от одного врача к другому, не успевая ставить диагнозы. Потом мы, как-то привыкаем и свыкаемся с болезнями и, собравшись на кухне с подружками, чадим, не замечая играющих рядом малышей.

Да, мы курим! Потом нам перестает нравиться наше отражение в зеркале. Сероватый цвет лица мы прячем под слоями различных кремов и пудр. Не вынимая сигареты изо рта, накладываем маски на образующиеся от курения мимические морщины. Тратим баснословные деньги на отбеливание зубов, а они – все желтеют и желтеют. Закапываем глаза, но – блеск не появляется. Пропадает и блеск волос, хотя мы их моем дорогими шампунями через день, чтобы не пахли дымом. Голос садится, и при разговоре мы напрягаем связки, чтобы убрать хриплость.

Да, мы курим! Потом никак не можем отдышаться, поднявшись по лестнице. Хватаемся за выпрыгивающее из груди сердце, заскочив в уходящий автобус. Одеваем брюки или юбки подлиннее, пряча сосудистые звездочки и разбухшие вены на ногах. Каждое утро никак не можем откашляться. Нас преследуют головные боли, мигрени, и бессонницы. Мы, уже начитанные и просвещенные – отлично знаем, какие еще последствия вызывает курение.
Поэтому периодически лихорадочно ощупываем себя, каждый раз замирая от страха.
Что делать? Всего лишь – захотеть! Ни один врач нас не вылечит и никто нам не поможет – только собственное желание способно заставить бросить курить.
30.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds